483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Грузии зарегистрировал 28 партий для участия в парламентских выборах
16:09
21 Августа 2012

ЕРЕВАН, 21 авг - Новости-Армения. В Центральной избирательной комиссии Грузии, по данным на 21 августа, зарегистрированы 28 политических партий, из которых восемь объединились в избирательные блоки, сообщила агентству "Новости-Грузия" начальник отдела по связям с общественностью Кетеван Джанелидзе во вторник.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 1 октября 2012 года. Регистрация участников выборов заканчивается 25 августа.

Заявки на участие в выборах подали около 40 партий. ЦИК отказал в регистрации 13 партиям, а именно: "Именем господа - Господь наша истина", "Народный фронт Грузии", "Родина-мать", "Демократическое обновление - наша Грузия засияет", "Союз социальной справедливости Грузии", Партия экономического развития и борьбы с нищетой, "Отечество", Консервативная (монархистская) партия Грузии, "Демократическое движение - единая Грузия", "Партия народа", "Единая Грузия" и "За обновленную Грузию", "Социал-демократы для развития Грузии".

К участию в выборах допущены партии: "Каха Кукава - "Свободная Грузия", "Новые правые", "Общество Мераба Костава", "Джонди Багатурия - Картули даси", "Партия "зеленых" - Георгий Гачечиладзе", Национал-демократическая партия, "Единое национальное движение", "Орден сынов отечества "Самшобло", "За справедливую Грузию", "Тетреби" (Белые), "Традиционалисты", "Шалва Нателашвили - Лейбористская партия Грузии", "Союз спортсменов Грузии", "Свобода - путь Звиада Гамсахурдиа", "Саломе Зурабишвили - Путь Грузии", "Наша страна", Народная партия, "Совет трудящихся Грузии", "Будущая Грузия" и "Народное движение".

Кроме этого, регистрацию прошли два блока. В блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" входят шесть партий: "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", Консервативная партия, "промышленники", Республиканская партия, "Наша Грузия - Свободные демократы" и Национальный форум.

В блок "Георгий Таргамадзе - Христианско-демократическое объединение" входят Христианско-демократическое движение и "Европейские демократы" Пааты Давитая. Эти партии были партнерами и в ходе местных выборов в 2010 году.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.