486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Суд отклонил иск Фонда «Сивилитас» об аннулировании решения Службы нацбезопасности Армении
19:24
20 Августа 2012

ЕРЕВАН, 20 авг – Новости-Армения. Суд общей юрисдикции столичных административных округов Нор Норк и Центр во главе с судьей Мхитаром Папяном отклонил иск Фонда «Сивилитас» об аннулировании решения Службы национальной безопасности, на основе которого было возбуждено уголовное дело в отношении фонда и его основателя, бывшего главы МИД Армении Вардана Осканяна, сообщает пресс-служба Фонда.

СНБ Армении возбудила уголовное дело по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас». В частности, следствие ведется по факту получения фондом средств в результате фактической продажи 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл».

«К сожалению, это решение было ожидаемым, и оно, естественно, будет опротестовано во всех инстанциях, вплоть до европейского суда. Беспочвенные обвинения и сфабрикованные требования отвлекают наше внимание, из-за чего создаются препятствия для нормальной работы нашего фонда и информационного ресурса Сивилнет. Это, по видимому, основная цель данного процесса», - сказала директор Фонда «Сивилитас» Салби Казарян в ходе судебного заседания, состоявшегося 18 августа.

Директор фонда отмечает, что в законе «Об общественных организациях» четко говорится, что управление организацией ведется посредством ее органов, которые действуют в соответствии с законом и уставом организации.

«Управление общественными организациями со стороны какой-либо государственной структуры, в том числе, СНБ, законом не предусмотрено», - сказала она.

Следователь СНБ, завершая свои показания в суде, заявил, что Служба проводит предварительное расследование также с целью защитить интересы фонда. В ответ на это заявление, Казарян отметила, что «это не только непонятно, но и неприемлемо, а также нарушает свободу любой общественной организации».

Представитель основателя фонда намерен обжаловать это решение.

Фонд «Сивилитас» был основан в 2008 году бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. Фонд активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. После вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда.

Бывший глава фонда Вардан Осканян ранее говорил, что видит в произошедшем политический подтекст и высказывал возмущение тем, что деятельность фонда могли связать с преступными и нелегальными деньгами. Он отмечал также, что дело было начато именно тогда, когда он стал заниматься политической деятельностью. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.