480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Сингапур осудил "двойные стандарты" США в области прав человека
09:56
17 Августа 2012

ЕРЕВАН, 17 авг - Новости-Армения. Министерство иностранных дел Сингапура выступило с резким осуждением подготовленного государственным департаментом США доклада о положении дел с соблюдением прав человека в этом островном государстве на протяжении 2011 года, указав, что Вашингтон продолжает придерживаться в этом вопросе "двойных стандартов", говорится в опубликованном в пятницу заявлении сингапурского МИД, передает РИА Новости.

"С разочарованием отмечаем, что он (доклад госдепартамента США) вновь включает в себя те же самые неточности и искаженные представления о политике правительства Сингапура, которые мы детально опровергаем год за годом", - говорится в документе.

Особое недовольство внешнеполитического ведомства города-государства вызвало очередное упоминание в американском докладе Закона о внутренней безопасности (ISA), принятого еще в годы правления британских колонизаторов и сейчас применяемого в отношении таких угроз безопасности, как международный терроризм, шпионаж, подрывная деятельность и разжигание ненависти между народами и религиями.

"В своей собственной битве с терроризмом США пришли к пониманию неизбежности компромиссов в области (соблюдения) прав (человека), - говорится в заявлении. - Мы не в состоянии понять, как США без применения "двойных стандартов" могут совмещать свою критику ISA с продолжением существования своей собственной тюрьмы в Гуантанамо".

Между тем, подчеркнул сингапурский МИД, в отличие от этой тюрьмы, которая существует за пределами американской юрисдикции, ISA обладает должной юридической силой и предписывает правила превентивного заключения.

Подобные заявления госдепартамента США повторяются год за годом, и это ведомство не обращает никакого внимания на не раз делавшиеся замечания относительно прежних докладов, говорится в заявлении.

"Это заставляет предположить, что госдепартамент США, на самом деле, не интересуется фактами и даже не позволяет фактам воздействовать на желаемые выводы, которые делаются на основании его собственной идеологии", - подчеркивает сингапурский МИД.

В своей первоначальной форме Закон о внутренней безопасности был принят в 1948 году, когда Сингапур являлся частью британской колонии Малайя, а в нынешней редакции 1960 года он был унаследован городом-государством от Малайской Федерации, из состава которой "город Льва" вышел в 1965 году.

Закон разрешает правительству при определенных обстоятельствах производить аресты и прибегать к превентивному задержанию граждан без решения суда на срок до двух лет. В настоящее время сингапурская оппозиция добивается замены ISA специальным антитеррористическим и антишпионским законодательством, которое допускало бы аресты и задержания без решения суда лишь в конкретных и четко сформулированных обстоятельствах.0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян