486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Сингапур осудил "двойные стандарты" США в области прав человека
09:56
17 Августа 2012

ЕРЕВАН, 17 авг - Новости-Армения. Министерство иностранных дел Сингапура выступило с резким осуждением подготовленного государственным департаментом США доклада о положении дел с соблюдением прав человека в этом островном государстве на протяжении 2011 года, указав, что Вашингтон продолжает придерживаться в этом вопросе "двойных стандартов", говорится в опубликованном в пятницу заявлении сингапурского МИД, передает РИА Новости.

"С разочарованием отмечаем, что он (доклад госдепартамента США) вновь включает в себя те же самые неточности и искаженные представления о политике правительства Сингапура, которые мы детально опровергаем год за годом", - говорится в документе.

Особое недовольство внешнеполитического ведомства города-государства вызвало очередное упоминание в американском докладе Закона о внутренней безопасности (ISA), принятого еще в годы правления британских колонизаторов и сейчас применяемого в отношении таких угроз безопасности, как международный терроризм, шпионаж, подрывная деятельность и разжигание ненависти между народами и религиями.

"В своей собственной битве с терроризмом США пришли к пониманию неизбежности компромиссов в области (соблюдения) прав (человека), - говорится в заявлении. - Мы не в состоянии понять, как США без применения "двойных стандартов" могут совмещать свою критику ISA с продолжением существования своей собственной тюрьмы в Гуантанамо".

Между тем, подчеркнул сингапурский МИД, в отличие от этой тюрьмы, которая существует за пределами американской юрисдикции, ISA обладает должной юридической силой и предписывает правила превентивного заключения.

Подобные заявления госдепартамента США повторяются год за годом, и это ведомство не обращает никакого внимания на не раз делавшиеся замечания относительно прежних докладов, говорится в заявлении.

"Это заставляет предположить, что госдепартамент США, на самом деле, не интересуется фактами и даже не позволяет фактам воздействовать на желаемые выводы, которые делаются на основании его собственной идеологии", - подчеркивает сингапурский МИД.

В своей первоначальной форме Закон о внутренней безопасности был принят в 1948 году, когда Сингапур являлся частью британской колонии Малайя, а в нынешней редакции 1960 года он был унаследован городом-государством от Малайской Федерации, из состава которой "город Льва" вышел в 1965 году.

Закон разрешает правительству при определенных обстоятельствах производить аресты и прибегать к превентивному задержанию граждан без решения суда на срок до двух лет. В настоящее время сингапурская оппозиция добивается замены ISA специальным антитеррористическим и антишпионским законодательством, которое допускало бы аресты и задержания без решения суда лишь в конкретных и четко сформулированных обстоятельствах.0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.