484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Сингапур осудил "двойные стандарты" США в области прав человека
09:56
17 Августа 2012

ЕРЕВАН, 17 авг - Новости-Армения. Министерство иностранных дел Сингапура выступило с резким осуждением подготовленного государственным департаментом США доклада о положении дел с соблюдением прав человека в этом островном государстве на протяжении 2011 года, указав, что Вашингтон продолжает придерживаться в этом вопросе "двойных стандартов", говорится в опубликованном в пятницу заявлении сингапурского МИД, передает РИА Новости.

"С разочарованием отмечаем, что он (доклад госдепартамента США) вновь включает в себя те же самые неточности и искаженные представления о политике правительства Сингапура, которые мы детально опровергаем год за годом", - говорится в документе.

Особое недовольство внешнеполитического ведомства города-государства вызвало очередное упоминание в американском докладе Закона о внутренней безопасности (ISA), принятого еще в годы правления британских колонизаторов и сейчас применяемого в отношении таких угроз безопасности, как международный терроризм, шпионаж, подрывная деятельность и разжигание ненависти между народами и религиями.

"В своей собственной битве с терроризмом США пришли к пониманию неизбежности компромиссов в области (соблюдения) прав (человека), - говорится в заявлении. - Мы не в состоянии понять, как США без применения "двойных стандартов" могут совмещать свою критику ISA с продолжением существования своей собственной тюрьмы в Гуантанамо".

Между тем, подчеркнул сингапурский МИД, в отличие от этой тюрьмы, которая существует за пределами американской юрисдикции, ISA обладает должной юридической силой и предписывает правила превентивного заключения.

Подобные заявления госдепартамента США повторяются год за годом, и это ведомство не обращает никакого внимания на не раз делавшиеся замечания относительно прежних докладов, говорится в заявлении.

"Это заставляет предположить, что госдепартамент США, на самом деле, не интересуется фактами и даже не позволяет фактам воздействовать на желаемые выводы, которые делаются на основании его собственной идеологии", - подчеркивает сингапурский МИД.

В своей первоначальной форме Закон о внутренней безопасности был принят в 1948 году, когда Сингапур являлся частью британской колонии Малайя, а в нынешней редакции 1960 года он был унаследован городом-государством от Малайской Федерации, из состава которой "город Льва" вышел в 1965 году.

Закон разрешает правительству при определенных обстоятельствах производить аресты и прибегать к превентивному задержанию граждан без решения суда на срок до двух лет. В настоящее время сингапурская оппозиция добивается замены ISA специальным антитеррористическим и антишпионским законодательством, которое допускало бы аресты и задержания без решения суда лишь в конкретных и четко сформулированных обстоятельствах.0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.