-3
Погода в Ереване
Рус
Сингапур осудил "двойные стандарты" США в области прав человека
09:56
17 Августа 2012

ЕРЕВАН, 17 авг - Новости-Армения. Министерство иностранных дел Сингапура выступило с резким осуждением подготовленного государственным департаментом США доклада о положении дел с соблюдением прав человека в этом островном государстве на протяжении 2011 года, указав, что Вашингтон продолжает придерживаться в этом вопросе "двойных стандартов", говорится в опубликованном в пятницу заявлении сингапурского МИД, передает РИА Новости.

"С разочарованием отмечаем, что он (доклад госдепартамента США) вновь включает в себя те же самые неточности и искаженные представления о политике правительства Сингапура, которые мы детально опровергаем год за годом", - говорится в документе.

Особое недовольство внешнеполитического ведомства города-государства вызвало очередное упоминание в американском докладе Закона о внутренней безопасности (ISA), принятого еще в годы правления британских колонизаторов и сейчас применяемого в отношении таких угроз безопасности, как международный терроризм, шпионаж, подрывная деятельность и разжигание ненависти между народами и религиями.

"В своей собственной битве с терроризмом США пришли к пониманию неизбежности компромиссов в области (соблюдения) прав (человека), - говорится в заявлении. - Мы не в состоянии понять, как США без применения "двойных стандартов" могут совмещать свою критику ISA с продолжением существования своей собственной тюрьмы в Гуантанамо".

Между тем, подчеркнул сингапурский МИД, в отличие от этой тюрьмы, которая существует за пределами американской юрисдикции, ISA обладает должной юридической силой и предписывает правила превентивного заключения.

Подобные заявления госдепартамента США повторяются год за годом, и это ведомство не обращает никакого внимания на не раз делавшиеся замечания относительно прежних докладов, говорится в заявлении.

"Это заставляет предположить, что госдепартамент США, на самом деле, не интересуется фактами и даже не позволяет фактам воздействовать на желаемые выводы, которые делаются на основании его собственной идеологии", - подчеркивает сингапурский МИД.

В своей первоначальной форме Закон о внутренней безопасности был принят в 1948 году, когда Сингапур являлся частью британской колонии Малайя, а в нынешней редакции 1960 года он был унаследован городом-государством от Малайской Федерации, из состава которой "город Льва" вышел в 1965 году.

Закон разрешает правительству при определенных обстоятельствах производить аресты и прибегать к превентивному задержанию граждан без решения суда на срок до двух лет. В настоящее время сингапурская оппозиция добивается замены ISA специальным антитеррористическим и антишпионским законодательством, которое допускало бы аресты и задержания без решения суда лишь в конкретных и четко сформулированных обстоятельствах.0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»