483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Амаяк Ованнисян будет участвовать в допвыборах в армянский парламент
13:12
18 Июля 2012

ЕРЕВАН, 17 июл - Новости-Армения. Председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян сообщил в среду журналистам, что намерен участвовать в дополнительных выборах в армянский парламент.

Дополнительные выборы в армянских парламент могут пройти в двух избирательных округах, в частности в округах № 1 и № 35. Депутат от столичного избирательного округа N1 Рубен Айрапетян 3-го июля заявил об отказе от депутатского мандата в связи с жестоким избиением трех военврачей в принадлежащем ему ресторане “Арснакар”, повлекшим за собой смерть одного из них. От избирательного округа N35 депутатом был избран член партии “Процветающая Армения” Самвел Баласанян, который, по сведениям некоторых СМИ, намерен выдвинуть свою кандидатуру в мэры Гюмри.

“В составе Национального Собрания Армении очень мало беспартийных депутатов. Этот пробел обязательно нужно восполнить, поскольку, по моему мнению, действительные интересы общества представляют именно беспартийные депутаты”, - сказал Ованнисян.

Он сообщил, что не проводил обсуждений с какой-либо партией относительно своего участия в допвыборах, однако не исключил вероятности сотрудничества с различными партиями в случае прохождения в парламент.
 
«По моему мнению, любой политолог в парламенте должен сотрудничать с различными политическими силами, поскольку в парламенте он выступает в качестве врача спортивной команды, обязанного лечить заболевших игроков», - отметил он.

На вопрос журналистов, в каком именно избирательном округе он намерен баллотироваться в случае проведения дополнительных выборов, Ованнисян отметил: «Свою кандидатуру я выдвину в том округе, где более всего будут востребованы мои услуги».

Амаяк Ованнисян прошел в парламент по пропорциональному списку партии «Процветающая Армения», но объявил самоотвод, отказавшись от депутатского мандата.

В 131-местный армянский парламент пятого созыва входят шесть фракций: правящей Республиканской партии Армении – РПА (69 мест), партий «Процветающая Армения» (37 мест), оппозиционного партийного блока Армянский национальный конгресс (7 мест), коалиционного партнера РПА - партии «Оринац еркир» (6 мест), а также оппозиционных АРФ Дашнакцутюн и партии «Наследие» (по 5 мест).-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов