486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Берлускони может в 2013 году вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера - газета
12:23
11 Июля 2012

ЕРЕВАН, 11 июл - Новости-Армения. Лидер партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, ушедший с поста главы правительства Италии в ноябре 2011 года и не раз заявлявший, что не планирует больше претендовать на главную руководящую должность в стране, вновь может предложить себя в качестве премьер-министра после парламентских выборов 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на газету Corriere della Sera.

Как отмечает издание, о таком сценарии развития событий было заявлено на состоявшейся накануне вечером встрече партии "Народ свободы" (НС) в неофициальной римской резиденции Берлускони "Палаццо Грациоли" (Palazzo Grazioli), где, в частности, обсуждались результаты последних опросов, которые, по мнению экс-премьера, нельзя игнорировать.

Так, согласно данным этих исследований, партия Берлускони без него не получит и 10% голосов избирателей на предстоящих в 2013 году выборах. При этом, если НС выдвинет в качестве кандидата на пост премьера своего секретаря и "преемника" Берлускони Анджелино Альфано, то партия сможет получить около 18%.
 
Однако если список возглавит сам Берлускони, который выскажет готовность занять пост главы правительства, и в нем также будет стоять фамилии Альфано и нескольких молодых руководителей от НС, то это позволит партии получить на выборах 30%.

"Результат, которого может быть недостаточно, чтобы вновь руководить страной, но который позволит Берлускони и его партии играть решающую роль в следующем парламенте в особенности, если будет создана большая коалиция, призванная продолжить путь выхода из экономического кризиса", - отмечает Corriere della Sera.

Газета добавляет, что в оставшиеся два летних месяца Берлускони посвятит подготовке к возвращению в большую политику, а также написанию новой экономической программы. При этом он не поедет отдыхать на свою виллу, расположенную на Сардинии, и останется в доме под Миланом.
 
Помимо планов вновь претендовать на пост главы правительства Берлускони намерен в очередной раз изменить название собственной партии, отказавшись от нынешнего названия "Народ свободы".

Берлускони ушел в отставку с поста главы правительства в ноябре прошлого года в результате острого политического кризиса, который разразился на Апеннинах на фоне серьезных экономических трудностей, испытываемых Италией. На смену правительству Берлускони пришло техническое правительство во главе с известным экономистом Марио Монти, который планирует оставаться у власти только до 2013 года и не намерен претендовать на новый премьерский срок. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".