483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+1
Погода в Ереване
Рус
Берлускони может в 2013 году вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера - газета
12:23
11 Июля 2012

ЕРЕВАН, 11 июл - Новости-Армения. Лидер партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, ушедший с поста главы правительства Италии в ноябре 2011 года и не раз заявлявший, что не планирует больше претендовать на главную руководящую должность в стране, вновь может предложить себя в качестве премьер-министра после парламентских выборов 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на газету Corriere della Sera.

Как отмечает издание, о таком сценарии развития событий было заявлено на состоявшейся накануне вечером встрече партии "Народ свободы" (НС) в неофициальной римской резиденции Берлускони "Палаццо Грациоли" (Palazzo Grazioli), где, в частности, обсуждались результаты последних опросов, которые, по мнению экс-премьера, нельзя игнорировать.

Так, согласно данным этих исследований, партия Берлускони без него не получит и 10% голосов избирателей на предстоящих в 2013 году выборах. При этом, если НС выдвинет в качестве кандидата на пост премьера своего секретаря и "преемника" Берлускони Анджелино Альфано, то партия сможет получить около 18%.
 
Однако если список возглавит сам Берлускони, который выскажет готовность занять пост главы правительства, и в нем также будет стоять фамилии Альфано и нескольких молодых руководителей от НС, то это позволит партии получить на выборах 30%.

"Результат, которого может быть недостаточно, чтобы вновь руководить страной, но который позволит Берлускони и его партии играть решающую роль в следующем парламенте в особенности, если будет создана большая коалиция, призванная продолжить путь выхода из экономического кризиса", - отмечает Corriere della Sera.

Газета добавляет, что в оставшиеся два летних месяца Берлускони посвятит подготовке к возвращению в большую политику, а также написанию новой экономической программы. При этом он не поедет отдыхать на свою виллу, расположенную на Сардинии, и останется в доме под Миланом.
 
Помимо планов вновь претендовать на пост главы правительства Берлускони намерен в очередной раз изменить название собственной партии, отказавшись от нынешнего названия "Народ свободы".

Берлускони ушел в отставку с поста главы правительства в ноябре прошлого года в результате острого политического кризиса, который разразился на Апеннинах на фоне серьезных экономических трудностей, испытываемых Италией. На смену правительству Берлускони пришло техническое правительство во главе с известным экономистом Марио Монти, который планирует оставаться у власти только до 2013 года и не намерен претендовать на новый премьерский срок. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.