486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Один из активистов армянской оппозиции Давид Шахназарян вышел из АНК
18:30
05 Июля 2012

ЕРЕВАН, 5 июл – Новости-Армения. Один лидеров оппозиционного Армянского национального конгресса Давид Шахназарян заявил выходе из АНК, сообщает армянская служба Радио Свобода.

Шахназарян, возглавлявший в середине 90-х годов министерство национальной безопасности, является близким родственником первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, возглавляющего Армянский национальный конгресс.

«Из центрального офиса Армянского национального конгресса я вышел перед (парламентскими) выборами, в марте, и вообще прекратил свою политическую деятельность в АНК», - цитирует армянская служба Радио Свобода слова Шахназаряна.

Издание отмечает, что несмотря на то, что член партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Давид Шахназарян отказался пояснить причины выхода из АНК, однако, исходя из его оценок политической ситуации, сложившейся после парламентских выборов, можно заключить, что одной из причин стало политическое сотрудничество АНК с партией «Процветающая Армения».

«По итогам выборов в Армении полностью изменилась картина политической системы. Если до выборов в Армении была двухполярная политическая система, где с одной стороны находилась власть, а с другой стороны – АНК, то сегодня в этой системе произошло изменение полюса оппозиции, и это место уже занимает «Процветающая Армения», которая сама себя считает альтернативой власти и имеет все основания так себя называть, - сказал Шахназарян.

Он отметил, что находящаяся на вершине оппозиционной пирамиды политическая сила, «Процветающая Армения», «имеет такую же или даже более низкую степень легитимности, чем власть, потому что она раздавала избирательные взятки гораздо более скоординированно, чем представляющая власть Республиканская партия Армении».

Исходя из всего этого, Шахназарян заключает, что «сегодня мы имеем нелегитимную оппозицию».

«Другая особенность: в результате всего этого избирательного процесса сформировалась атмосфера, которая дала возможность рудиментам кочаряновской власти (Роберт Кочарян – первый президент Армении) выступать публично и с довольно большими амбициями.

«Очень трудно было представить, что на парламентских выборах какая-либо партия на второе место в своем списке поставит такого яркого представителя кочаряновского режима, как Вардан Осканян (экс-глава МИД Армении), и в результате этих выборов с кочаряновского режима, по сути, была полностью снята политическая ответственность, по крайней мере, в плане внешней политики. Какой выбор существует сегодня - или нынешняя власть, которая хочет сохранить сегодняшнее положение, или предыдущий режим в лице "Процветающей Армении"», - сказал Шахназарян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.