487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
России придется активнее бороться с наркоторговлей и исламистами после вывода войск НАТО из Афганистана - эксперт
11:29
29 Июня 2012

ЕРЕВАН, 29 июн – Новости-Армения. России придется активнее бороться с торговлей наркотиками и исламистами после вывода натовских войск из Афганистана, считает руководитель отдела Восточной Европы и главный редактор русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель.

«После вывода сил НАТО из Афганистана станет очевидно, что на протяжении последних десяти лет альянс защищал, в том числе, безопасность России и государств Центральной Азии. С моей точки зрения, этот фактор недооценивается российским общественным мнением. Вместо этого многие говорят о том, что присутствие НАТО в Афганистане угрожает российским интересам», - сказал эксперт в он-лайн интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, когда НАТО выведет свои войска, России придется гораздо активнее, чем прежде, бороться с торговлей наркотиками и исламистами и поэтому российская сторона заинтересована в укреплении своей базы в Таджикистане.

«Я не думаю, что НАТО впредь будет активнее работать вместе с Россией и ОДКБ. НАТО вряд ли захочет повышать статус ОДКБ за счет такого сотрудничества. В конечном итоге, у НАТО есть свои партнерские программы с центрально-азиатскими государствами», - сказал Маннтойфель

На 2014 год запланирован вывод из Афганистана иностранных войск под командованием США. В начале июня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что с 2015 года альянс намерен заняться в Афганистане поддержкой афганских сил безопасности и подготовкой новых кадров. Правительство Афганистана и альянс также договорились разработать план новой международной миротворческой миссии в стране, которая под командованием альянса начнется после 2014 года.

После вывода войск НАТО и партнеров альянса из Афганистана безопасность в стране будут поддерживать свыше 300 тысяч афганских солдат и полицейских. Для их содержания и оснащения НАТО планирует тратить 4,1 миллиарда долларов ежегодно.

Интервью экспертов, аналитиков и политических деятелей из стран НАТО и России для медиа Армении, Азербайджана и Грузии по актуальным проблемам безопасности и роли НАТО в их разрешении организовываются в рамках проекта “Безопасность стран Южного Кавказа и НАТО”.

Проект Исследовательского центра “Регион” (Армения) поддержан Департаментом публичной дипломатии штаб квартиры НАТО (Брюссель).—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.