487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
«Процветающая Армения» придает новое качество политическому полю Армении – глава фракции РПА
15:42
25 Июня 2012

ЕРЕВАН, 25 июн - Новости-Армения. Партия «Процветащая Армения» придает новое качество политическому полю Армении, считает глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

24 мая лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что по итогам парламентских выборов у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства. Партия называет себя конструктивной альтернативой.

«Я положительно оцениваю новую роль ППА, считаю, что она вносит новое качество в политическую жизнь Армении, которая давно нуждалась в новом моделировании», - сказал Саакян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, ППА не является оппозицией или провалстной партией, что позволит ей беспристрастно сотрудничать со всеми политическими силами парламента вокруг определенных идей и программ. «Они идут по своему пути», - добавил он.

Говоря о деятельности нового парламента, Саакян отметил, что по итогам первых заседаний Национального Собрания стало ясно, что он станет платформой дебатов, понятных для всех.

«Мы приветствуем, когда критикуют те или иные явления, но мы выступаем против, когда пытаются найти виновных, мы против личностного подхода», - отметил он.

При этом Саакян признал, что критика со стороны оппозиции в ходе первых заседаний парламента, в некоторой степени, была оправданой и она «поможет властям разработать дальнейшие действия».

«Конечно, оппозиция должна критиковать, а власти должны быть терпимыми к этой критике. Это для нас не было неожиданностью. Тот же самый АНК пришел в парламент с уличных митингов, на которых критиковали правительство, президента, естественно мы не ожидали от них похвалы», - добавил он.

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В предыдущем правительстве страны ППА была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.