484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента положительно оценивает деятельность нового парламента
21:46
21 Июня 2012

ЕРЕВАН, 21 июн – Новости-Армения. Вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, в целом, положительно оценил деятельность нового парламента, сформированного по итогам выборов 6 мая.

«За два дня мы увидели, что генерация политической мысли переходит с улицы в Национальное Собрание, так как там представлены все влиятельные политические силы и их представители», - сказал он в четверг журналистам.

По словам Шармазанова, хотя в парламенте и есть элементы политического нигилизма, однако политические силы ведут себя, в целом, корректно, и между ними сложились нормальные отношения.

«Острая критика является необходимостью, без критики невозможен прогресс», - сказал Шармазанов.

Он отметил также, что в ходе двухдневных обсуждений принятой в четверг программы правительства был обеспечен плюрализм мнений, а то, что оппозиция или политические силы, провозгласившие себя конструктивной альтернативой, проголосовали против или воздержались, является нормальным явлением.

«Программа этого правительства самая реалистичная и конкурентоспособная, и при ее реализации мы сможем обеспечить те положительные ожидания и показатели, которые заложены в документе», - сказал Шармазанов, подчеркнув, что РПА является одной из самых конструктивных сил в Армении.

Он напомнил также, что руководство партии заявило, что власти будут прислушиваться к здоровой критики.

Национальное Cобрание Армении на заседании в четверг одобрило новую программу деятельности правительства на 2012- 2017 годы.  За принятие документа проголосовали 75 депутатов, против – 47. Один парламентарий воздержался.

О намерении проголосовать против программы ранее заявили партия «Процветающая Армения», а также оппозиционные Армянский национальный конгресс и партии «Наследие» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Программу поддержали коалиционные партнеры – правящая Республиканская партия Армении и партия «Оринац Еркир».

Правительство за счет реализации данной программы планирует обеспечить опережающие темпы экономического роста по сравнению с развитыми странами посредством достижения 5-7%-ного роста ВВП и темпы роста экспорта по сравнению с импортом, а также увеличить размеры минимальной заработной платы минимум вдвое и повысить суммарный коэффициент  рождаемости до 1,8.

Кроме того, правительство намерено обеспечить минимум 90% доступность дошкольного образования для детей 5-6 лет; довести средний уровень накопительной пенсии до 125-135% по отношению к черте бедности; сократить бедность на 8-10 процентных пункта; создать более ста тысяч новых рабочих мест; обеспечить ежегодный рост уровня собираемость государственных доходов к ВВП на 0.3-0.4 процентных пункта. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян