486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Вице-спикер армянского парламента положительно оценивает деятельность нового парламента
21:46
21 Июня 2012

ЕРЕВАН, 21 июн – Новости-Армения. Вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, в целом, положительно оценил деятельность нового парламента, сформированного по итогам выборов 6 мая.

«За два дня мы увидели, что генерация политической мысли переходит с улицы в Национальное Собрание, так как там представлены все влиятельные политические силы и их представители», - сказал он в четверг журналистам.

По словам Шармазанова, хотя в парламенте и есть элементы политического нигилизма, однако политические силы ведут себя, в целом, корректно, и между ними сложились нормальные отношения.

«Острая критика является необходимостью, без критики невозможен прогресс», - сказал Шармазанов.

Он отметил также, что в ходе двухдневных обсуждений принятой в четверг программы правительства был обеспечен плюрализм мнений, а то, что оппозиция или политические силы, провозгласившие себя конструктивной альтернативой, проголосовали против или воздержались, является нормальным явлением.

«Программа этого правительства самая реалистичная и конкурентоспособная, и при ее реализации мы сможем обеспечить те положительные ожидания и показатели, которые заложены в документе», - сказал Шармазанов, подчеркнув, что РПА является одной из самых конструктивных сил в Армении.

Он напомнил также, что руководство партии заявило, что власти будут прислушиваться к здоровой критики.

Национальное Cобрание Армении на заседании в четверг одобрило новую программу деятельности правительства на 2012- 2017 годы.  За принятие документа проголосовали 75 депутатов, против – 47. Один парламентарий воздержался.

О намерении проголосовать против программы ранее заявили партия «Процветающая Армения», а также оппозиционные Армянский национальный конгресс и партии «Наследие» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Программу поддержали коалиционные партнеры – правящая Республиканская партия Армении и партия «Оринац Еркир».

Правительство за счет реализации данной программы планирует обеспечить опережающие темпы экономического роста по сравнению с развитыми странами посредством достижения 5-7%-ного роста ВВП и темпы роста экспорта по сравнению с импортом, а также увеличить размеры минимальной заработной платы минимум вдвое и повысить суммарный коэффициент  рождаемости до 1,8.

Кроме того, правительство намерено обеспечить минимум 90% доступность дошкольного образования для детей 5-6 лет; довести средний уровень накопительной пенсии до 125-135% по отношению к черте бедности; сократить бедность на 8-10 процентных пункта; создать более ста тысяч новых рабочих мест; обеспечить ежегодный рост уровня собираемость государственных доходов к ВВП на 0.3-0.4 процентных пункта. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").