483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении проводит аресты и заверяет в беспристрастности следствия по делу об избиении военврачей в ресторане семьи главы ФФА
11:46
20 Июня 2012

ЕРЕВАН, 20 июн – Новости-Армения. Полиция Армении проводит все необходимые мероприятия, в том числе аресты, в рамках уголовного дела по избиению военных врачей в ресторане «Арснакар», принадлежащем семье главы Федерации футбола Армении, депутата правящей РПА Рубена Айрапетяна, говорится в заявлении полиции.

«Следствие по уголовному делу ведется в главном следственном управлении полиции. Уточняется весь круг лиц, задействованных в инциденте, выясняются обстоятельства, проводятся все необходимые действия, вплоть до арестов. По поводу инцидента, заслуженно получившего общественный резонанс, полиция заявляет, что сделает все необходимое для проведения полноценного и беспристрастного расследования», -  говорится в заявлении. 

При этом полиция выражает недоумение по поводу беспочвенных подозрений относительно выявления этого инцидента.

«Полиция, в частности, в последнее время демонстрирует многочисленные примеры оперативных и правомерных действий, о чем довольно определенно заявил начальник ведомства: полиция следует за фактами, а не за личностями, в и в данном случае ничто не может сковать ее действий», - отмечается в сообщении.

Полиция заверяет обеспокоенных инцидентом граждан, что если обнаружено явление, то  инициаторы случившегося будут наказаны по всей строгости закона.

В этом случае полиция считает беспочвенными подозрения граждан относительно того, что закон будет обойден.

«Полиция руководствуется буквой закона, в полном его объеме, не делая ни для кого исключения. Для полиции действует принцип равенства всех перед законом, исключается возможность попирания законности от имени закона, вседозволенность и беспредел», - говорится в заявлении.

Как отмечается в пресс-релизе, следствие находится в процессе, и о его результатах полиция периодически будет информировать общественность.
Согласно публикациям ряда армянских СМИ, 17 июня поздно вечером в ресторанном комплексе «Арснакар» был избит начальник ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя майор медицинской службы Ваге Аветян. Он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и прооперирован. Пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками президента Федерации футбола. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В результате инцидента в больницу попали еще два человека.

Накануне глава ФАА Айрапетян распространил заявление, в котором пообещал сделать все, чтобы виновные в избиении военных врачей понесли ответственность по всей строгости закона.

«В период, когда правоохранительные органы установили личность основного исполнителя преступления, когда осуществляются комплексные мероприятия для выявления всех участников инцидента и уточнения всех деталей преступления, я официально заявляю, что сделаю все, чтобы преступники были наказаны по всей строгости закона, независимо от того, являются ли они сотрудниками службы безопасности, работниками других служб или официантами», - говорится в распространенном заявлении Айрапетяна. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.