483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Врачи зафиксировали клиническую смерть Хосни Мубарака - агентство
09:47
20 Июня 2012

ЕРЕВАН, 20 июн - новости-Армения. Врачи зафиксировали клиническую смерть экс-президента Египта Хосни Мубарака в военном госпитале в Маади, сообщает египетское информагентство МЕНА, передает РИА Новости.

По имеющейся информации, у Мубарака остановилось сердце, когда его привезли в госпиталь. Врачи несколько раз безуспешно пытались реанимировать экс-президента, а затем зафиксировали клиническую смерть.

Во вторник Хосни Мубарак перенес инсульт и сердечный приступ. У бывшего египетского лидера во второй половине дня резко повысилось давление, он потерял сознание, а затем у него остановилось сердце. В тюремную больницу срочно были вызваны врачи МВД, поставившие диагноз инсульт. Вскоре после резкого ухудшения состояния здоровья экс-президента Египта, было получено разрешение на его перевод за пределы тюрьмы. Однако реанимировавшая Мубарака бригада медиков отложила перевод бывшего египетского лидера, опасаясь дальнейшего ухудшения его состояния. Тем не менее, после двухчасовых попыток нормализовать кровообращение головного мозга, врачи все же решились на транспортировку.

Экс-президента перевозили в военный госпиталь на автомашине "скорой" в сопровождении нескольких машин охраны. В Маади Мубарак был помещен в реанимационное отделение. Сыновьям бывшего лидера Египта, находящимся в тюрьме Тора в предварительном заключении, не позволили сопровождать отца в госпиталь.

У военного госпиталя в Маади многократно усилена охрана. По внешнему периметру здания размещены военные. На внутренней территории находятся сотрудники аппарата центральной безопасности.

Уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года.

Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключали к аппарату искусственного дыхания. Лечившие его ранее врачи Международного медицинского центра неоднократно говорили о том, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту, у которого в любой момент могло произойти кровоизлияние в мозг. Более того, в тюрьму не пускали врачей из сторонних что медицинских учреждений.

Сторонники экс-президента обращались в египетские и международные правозащитные организации с призывом повлиять на власти страны для перевода Мубарака из тюремной больницы в военный госпиталь, а также для рассмотрения возможности его досрочного освобождения по состоянию здоровья. Сочувствующие бывшему египетскому лидеру люди готовы из собственных средств оплачивать его пребывание в военном или частном госпитале. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.