481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Врачи зафиксировали клиническую смерть Хосни Мубарака - агентство
09:47
20 Июня 2012

ЕРЕВАН, 20 июн - новости-Армения. Врачи зафиксировали клиническую смерть экс-президента Египта Хосни Мубарака в военном госпитале в Маади, сообщает египетское информагентство МЕНА, передает РИА Новости.

По имеющейся информации, у Мубарака остановилось сердце, когда его привезли в госпиталь. Врачи несколько раз безуспешно пытались реанимировать экс-президента, а затем зафиксировали клиническую смерть.

Во вторник Хосни Мубарак перенес инсульт и сердечный приступ. У бывшего египетского лидера во второй половине дня резко повысилось давление, он потерял сознание, а затем у него остановилось сердце. В тюремную больницу срочно были вызваны врачи МВД, поставившие диагноз инсульт. Вскоре после резкого ухудшения состояния здоровья экс-президента Египта, было получено разрешение на его перевод за пределы тюрьмы. Однако реанимировавшая Мубарака бригада медиков отложила перевод бывшего египетского лидера, опасаясь дальнейшего ухудшения его состояния. Тем не менее, после двухчасовых попыток нормализовать кровообращение головного мозга, врачи все же решились на транспортировку.

Экс-президента перевозили в военный госпиталь на автомашине "скорой" в сопровождении нескольких машин охраны. В Маади Мубарак был помещен в реанимационное отделение. Сыновьям бывшего лидера Египта, находящимся в тюрьме Тора в предварительном заключении, не позволили сопровождать отца в госпиталь.

У военного госпиталя в Маади многократно усилена охрана. По внешнему периметру здания размещены военные. На внутренней территории находятся сотрудники аппарата центральной безопасности.

Уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года.

Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключали к аппарату искусственного дыхания. Лечившие его ранее врачи Международного медицинского центра неоднократно говорили о том, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту, у которого в любой момент могло произойти кровоизлияние в мозг. Более того, в тюрьму не пускали врачей из сторонних что медицинских учреждений.

Сторонники экс-президента обращались в египетские и международные правозащитные организации с призывом повлиять на власти страны для перевода Мубарака из тюремной больницы в военный госпиталь, а также для рассмотрения возможности его досрочного освобождения по состоянию здоровья. Сочувствующие бывшему египетскому лидеру люди готовы из собственных средств оплачивать его пребывание в военном или частном госпитале. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику