486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Адвокат Мубарака опровергает сообщения о смерти экс-президента Египта
09:07
20 Июня 2012

ЕРЕВАН, 20 июн - Новости-Армения. Адвокат экс-президента Египта Фарид ад-Диб опроверг сообщения о смерти Хосни Мубарака, передает РИА Новости.

"Хосни Мубарак жив, он переведен в военный госпиталь, где продолжит лечение", - заявил ал-Диб в интервью телепрограмме "Аль-Хая аль-Яум".

По словам адвоката, Мубарак действительно находится в сложном состоянии, но "реагирует на движения врачей".

Ранее сообщалось, что Хосни Мубарак находится в состоянии клинической смерти.
 
Во вторник Хосни Мубарак перенес инсульт и сердечный приступ. У бывшего египетского лидера во второй половине дня резко повысилось давление, он потерял сознание, а затем у него остановилось сердце. В тюремную больницу срочно были вызваны врачи МВД, поставившие диагноз инсульт. Вскоре после резкого ухудшения состояния здоровья экс-президента Египта, было получено разрешение на его перевод за пределы тюрьмы. Однако реанимировавшая Мубарака бригада медиков отложила перевод бывшего египетского лидера, опасаясь дальнейшего ухудшения его состояния. Тем не менее, после двухчасовых попыток нормализовать кровообращение головного мозга, врачи все же решились на транспортировку.

Экс-президента перевозили в военный госпиталь на автомашине "скорой" в сопровождении нескольких машин охраны. В Маади Мубарак был помещен в реанимационное отделение. Сыновьям бывшего лидера Египта, находящимся в тюрьме Тора в предварительном заключении, не позволили сопровождать отца в госпиталь.

У военного госпиталя в Маади многократно усилена охрана. По внешнему периметру здания размещены военные. На внутренней территории находятся сотрудники аппарата центральной безопасности.

Уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года.

Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключали к аппарату искусственного дыхания. Лечившие его ранее врачи Международного медицинского центра неоднократно говорили о том, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту, у которого в любой момент могло произойти кровоизлияние в мозг. Более того, в тюрьму не пускали врачей из сторонних что медицинских учреждений. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").