486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
0
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Армении Осканян назвал клеветой публикацию в СМИ о его недвижимости
16:22
19 Июня 2012

ЕРЕВАН, 19 июн – Новости-Армения. Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на своей страничке в Facebook назвал клеветой публикацию в СМИ относительно его недвижимости.

«Некоторые СМИ уже начали клеветать на меня. Одно из них, разместив фотографию дома в Калифорнии, являющегося моей собственностью, написало, что я приобрел его в 1996 году, будучи в должности замглавы МИД за 350 тысяч долларов и задалось вопросом о том, на какие средства Осканян купил этот дом», - отмечается в его заметке.

В ответ Осканян пишет, что данная недвижимость была приобретена им еще в 1988 году за 500 тысяч долларов, когда еще существовал Советский Союз, а Армения не являлась независимым государством.

Кроме того, по словам экс-министра, три поколения семьи Осканянов занимались ювелирным делом и алмазообработкой, основная деятельность велась в Алеппо, откуда потом распространилась на Ливан, Бельгию и США.

«Наша семья всегда занимала передовые позиции в этой сфере. Семья, в течение 150-ти лет занимавшаяся ювелирным делом и алмазообработкой и всегда занимавшая лидирующие позиции в этой отрасли, должна была накопить определенные средства за эти годы, особенно с учетом сегодняшних беспрецедентно высоких цен на золото», - пишет Осканян.

Он подчеркнул также, что в 1991 году он «оставил жизнь в обеспеченной Америке и вместе с семьей переселился в Армению, поскольку поверил в идею, имел цель и мечту».

«Сегодня, продолжаю верить в то, что возможно построить страну нашей мечты. И если что и изменилось за это время, так это то, что эта мечта еще более укрепилась», - пишет Осканян.

12 июня Служба Национальной безопасности (СНБ) Армении распространила сообщение о том, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом "Сивилитас", который Осканян основал в 2008 году.
 
Ранее СНБ сообщала, что следствие проводится по факту фактической продажи фондом 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл".

Осканян выразил возмущение тем, что деятельность фонда могли связать с преступными и нелегальными деньгами. По его словам, дело по данному факту было возбуждено именно тогда, когда он начал заниматься политической деятельностью.

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. Однако после вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.