481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Армении Осканян назвал клеветой публикацию в СМИ о его недвижимости
16:22
19 Июня 2012

ЕРЕВАН, 19 июн – Новости-Армения. Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на своей страничке в Facebook назвал клеветой публикацию в СМИ относительно его недвижимости.

«Некоторые СМИ уже начали клеветать на меня. Одно из них, разместив фотографию дома в Калифорнии, являющегося моей собственностью, написало, что я приобрел его в 1996 году, будучи в должности замглавы МИД за 350 тысяч долларов и задалось вопросом о том, на какие средства Осканян купил этот дом», - отмечается в его заметке.

В ответ Осканян пишет, что данная недвижимость была приобретена им еще в 1988 году за 500 тысяч долларов, когда еще существовал Советский Союз, а Армения не являлась независимым государством.

Кроме того, по словам экс-министра, три поколения семьи Осканянов занимались ювелирным делом и алмазообработкой, основная деятельность велась в Алеппо, откуда потом распространилась на Ливан, Бельгию и США.

«Наша семья всегда занимала передовые позиции в этой сфере. Семья, в течение 150-ти лет занимавшаяся ювелирным делом и алмазообработкой и всегда занимавшая лидирующие позиции в этой отрасли, должна была накопить определенные средства за эти годы, особенно с учетом сегодняшних беспрецедентно высоких цен на золото», - пишет Осканян.

Он подчеркнул также, что в 1991 году он «оставил жизнь в обеспеченной Америке и вместе с семьей переселился в Армению, поскольку поверил в идею, имел цель и мечту».

«Сегодня, продолжаю верить в то, что возможно построить страну нашей мечты. И если что и изменилось за это время, так это то, что эта мечта еще более укрепилась», - пишет Осканян.

12 июня Служба Национальной безопасности (СНБ) Армении распространила сообщение о том, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом "Сивилитас", который Осканян основал в 2008 году.
 
Ранее СНБ сообщала, что следствие проводится по факту фактической продажи фондом 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл".

Осканян выразил возмущение тем, что деятельность фонда могли связать с преступными и нелегальными деньгами. По его словам, дело по данному факту было возбуждено именно тогда, когда он начал заниматься политической деятельностью.

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. Однако после вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
18 Октября 2017
Eurasianet: у Армении в карабахском конфликте есть преимущества перед Азербайджаном
Издание Eurasianet назвало преимущества Армении перед Азербайджаном в карабахском конфликте
19:29
18 Октября 2017
Министр иностранных дел Польши посетит Армению
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский посетит Армению 20-го октября
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен