482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Армении Осканян назвал клеветой публикацию в СМИ о его недвижимости
16:22
19 Июня 2012

ЕРЕВАН, 19 июн – Новости-Армения. Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на своей страничке в Facebook назвал клеветой публикацию в СМИ относительно его недвижимости.

«Некоторые СМИ уже начали клеветать на меня. Одно из них, разместив фотографию дома в Калифорнии, являющегося моей собственностью, написало, что я приобрел его в 1996 году, будучи в должности замглавы МИД за 350 тысяч долларов и задалось вопросом о том, на какие средства Осканян купил этот дом», - отмечается в его заметке.

В ответ Осканян пишет, что данная недвижимость была приобретена им еще в 1988 году за 500 тысяч долларов, когда еще существовал Советский Союз, а Армения не являлась независимым государством.

Кроме того, по словам экс-министра, три поколения семьи Осканянов занимались ювелирным делом и алмазообработкой, основная деятельность велась в Алеппо, откуда потом распространилась на Ливан, Бельгию и США.

«Наша семья всегда занимала передовые позиции в этой сфере. Семья, в течение 150-ти лет занимавшаяся ювелирным делом и алмазообработкой и всегда занимавшая лидирующие позиции в этой отрасли, должна была накопить определенные средства за эти годы, особенно с учетом сегодняшних беспрецедентно высоких цен на золото», - пишет Осканян.

Он подчеркнул также, что в 1991 году он «оставил жизнь в обеспеченной Америке и вместе с семьей переселился в Армению, поскольку поверил в идею, имел цель и мечту».

«Сегодня, продолжаю верить в то, что возможно построить страну нашей мечты. И если что и изменилось за это время, так это то, что эта мечта еще более укрепилась», - пишет Осканян.

12 июня Служба Национальной безопасности (СНБ) Армении распространила сообщение о том, что возбуждено уголовное дело и ведется следствие по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом "Сивилитас", который Осканян основал в 2008 году.
 
Ранее СНБ сообщала, что следствие проводится по факту фактической продажи фондом 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл".

Осканян выразил возмущение тем, что деятельность фонда могли связать с преступными и нелегальными деньгами. По его словам, дело по данному факту было возбуждено именно тогда, когда он начал заниматься политической деятельностью.

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. Однако после вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.