481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Прокурор требует для Берлускони 3 года и 8 месяцев тюремного заключения
21:32
18 Июня 2012

ЕРЕВАН, 18 июн - Новости-Армения. Миланский прокурор Фабио Де Паскуале, выступающий обвинителем на судебном процессе по делу Mediaset в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в рамках которого он обвиняется в масштабных финансовых махинациях, потребовал наказания для политика в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы, сообщают местные СМИ.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и был основателем этой ведущей медийной группы Италии. Прокуратура Милана обвиняет его в масштабных финансовых махинациях в Mediaset в связи с приобретением прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. Помимо самого Берлускони, фигурантами этого скандального дела являются многие ближайшие сотрудники мультимиллионера и ряд топ-менеджеров его медийной "империи", передает РИА Новости.

Так, выступая в понедельник на заседании суда в Милане, государственный обвинитель потребовал помимо Берлускони приговорить к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы и главу медийной группы Феделе Конфалоньери и других фигурантов дела к разных тюремным срокам.

По словам Де Паскуале, против бывшего премьера у следствия есть "убедительные доказательства его вины".

По данным следствия, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли "черные фонды". Кроме того, руководство Mediaset обвиняется в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

В своей обвинительной речи миланский прокурор отметил, что налоговым мошенничеством занималась финансово-промышленная группа Fininvest, принадлежащая семье политика, а фирмы, через которые покупались права на показ фильмов, также принадлежали Берлускони.

"Он был главным звеном в команде, занимающееся приобретением телевизионных прав, до конца 1998 года", - заявил Де Паскуале.

Сам Берлускони, который не присутствовал на заседании суда, ранее уже не раз называл эти обвинения нелепыми и смехотворными. По его словам, он "никогда не занимался в Mediaset приобретением телевизионных прав", и в ответ на все заявления миланской прокуратуры говорил, что таким способом органы правосудия Италии преследуют собственные политические интересы. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику