483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Общественный совет по внешней политике и безопасности Карабаха поддерживает фонд «Сивилитас»
17:49
18 Июня 2012

СТЕПАНАКЕРТ, 18 июн - Новости-Армения. Общественный совет по внешней политике и безопасности Арцаха направил в минувшую субботу письмо с поддержкой основателя фонда «Сивилитас», депутата парламента Армении Вардана Осканяна.

В минувший вторник Служба Национальной безопасности (СНБ) Армении распространила сообщение о том, что по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас», возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

«Мы с озабоченностью следим за действиями и попытками дискредитации фонда «Сивилитас» и лично Вас со стороны СНБ Армении», - говорится в письме.

В пресс-релизе отмечается, что в условиях отсутствия независимой судебной системы подобные предвзятые действия правоохранительных органов представляют серьезную опасность для граждан и, в частности, для армянской государственности.

В Совете выразили уверенность в честности и законопослушности Осканяна, отметив, что хроника событий очевидно демонстрирует политическую подоплеку дела. 

«Общественный совет по внешней политике и безопасности Арцаха выражает Вам и фонду «Сивилитас» свою поддержку в этом вопросе, и мы преследуем цель способствовать построению правового государства в Армении и Арцахе (армянское название Карабаха)», - говорится в письме.

Ранее СНБ сообщала, что следствие проводится по факту фактической продажи фондом 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО «Хантсман Билдинг Продактс», принадлежащего американским корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл».

Экс-глава МИД, в свою очередь, выразил возмущение тем, что деятельность фонда могли связать с преступными и нелегальными деньгами. Он отметил, что дело было начато именно тогда, когда он стал заниматься политической деятельностью.

Осканян был назначен главой внешнеполитического ведомства в 1998 году вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, и занимал эту должность десять лет до инаугурации нынешнего президента Сержа Саргсяна.

Бывший глава МИД основал фонд «Сивилитас» в 2008 году, организация активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. После вступления в партию «Процветающая Армения» перед парламентскими выборами, которые состоялись 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда.–0--    
                                                             

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.