485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении назначил новое правительство
15:28
16 Июня 2012

Президент Армении Серж Саргсян подписал указы о назначении членов нового правительства, сформированного по итогам парламентских выборов 6 мая.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, свои посты сохранили министр диаспоры Грануш Акопян, министр культуры Асмик Погосян, министр территориального управления, вице-премьер Армен Геворкян, министр образования и науки Армен Ашотян, министр охраны природы Арам Арутюнян, министр финансов Ваче Габриелян, министр экономики Тигран Давтян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, министр юстиции Грайр Товмасян.

Три министерских портфеля, принадлежавших ранее партии «Процветающая Армения», перешли к правящей Республиканской партии Армении. Так, министром здравоохранения стал ректор Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци, профессор Дереник Думанян, министром труда и по социальным вопросам  - бывший замглавы ведомства Артем Асатрян, а министром транспорта и связи - экс-мэр Еревана Гагик Бегларян.

Пост министра спорта и по делам молодежи занял генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян.
 
Три министерских портфеля в рамках подписанного 30 мая коалиционного соглашения перешли к партии «Оринац еркир» (Страна законности). В частности, на пост министра сельского хозяйства переназначен Серго Карапетян, а министром градостроительства стал Самвел Тадевосян. Ранее президент Армении назначил главой МЧС еще одного представителя партии – Армена Ерицяна.

4 июня глава государства назначил Сейрана Оганян министром обороны, Эдварда Налбандяна — министром иностранных дел.

Программу нового правительства планируется обсудить на заседании парламента в период с 20 по 22 июня.

В армянский 131-местный парламент пятого созыва входят шесть фракций: правящей Республиканской партии Армении – РПА (69 мест), партий «Процветающая Армения» (37 мест), оппозиционного партийного блока Армянский национальный конгресс (7 мест), коалиционного партнера РПА - партии «Оринац еркир» (6 мест), а также оппозиционных АРФ Дашнакцутюн и партии «Наследие» (по 5 мест).

РПА, имея абсолютное большинство в парламенте, формально могла самостоятельно формировать правительство. Однако, 30 мая между Республиканской партией Армении и партией «Оринац Еркир» был подписан коалиционный меморандум, в рамках которого последнему досталось три министерских портфеля.

24 мая глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"