482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении назначил новое правительство
15:28
16 Июня 2012

Президент Армении Серж Саргсян подписал указы о назначении членов нового правительства, сформированного по итогам парламентских выборов 6 мая.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, свои посты сохранили министр диаспоры Грануш Акопян, министр культуры Асмик Погосян, министр территориального управления, вице-премьер Армен Геворкян, министр образования и науки Армен Ашотян, министр охраны природы Арам Арутюнян, министр финансов Ваче Габриелян, министр экономики Тигран Давтян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, министр юстиции Грайр Товмасян.

Три министерских портфеля, принадлежавших ранее партии «Процветающая Армения», перешли к правящей Республиканской партии Армении. Так, министром здравоохранения стал ректор Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци, профессор Дереник Думанян, министром труда и по социальным вопросам  - бывший замглавы ведомства Артем Асатрян, а министром транспорта и связи - экс-мэр Еревана Гагик Бегларян.

Пост министра спорта и по делам молодежи занял генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян.
 
Три министерских портфеля в рамках подписанного 30 мая коалиционного соглашения перешли к партии «Оринац еркир» (Страна законности). В частности, на пост министра сельского хозяйства переназначен Серго Карапетян, а министром градостроительства стал Самвел Тадевосян. Ранее президент Армении назначил главой МЧС еще одного представителя партии – Армена Ерицяна.

4 июня глава государства назначил Сейрана Оганян министром обороны, Эдварда Налбандяна — министром иностранных дел.

Программу нового правительства планируется обсудить на заседании парламента в период с 20 по 22 июня.

В армянский 131-местный парламент пятого созыва входят шесть фракций: правящей Республиканской партии Армении – РПА (69 мест), партий «Процветающая Армения» (37 мест), оппозиционного партийного блока Армянский национальный конгресс (7 мест), коалиционного партнера РПА - партии «Оринац еркир» (6 мест), а также оппозиционных АРФ Дашнакцутюн и партии «Наследие» (по 5 мест).

РПА, имея абсолютное большинство в парламенте, формально могла самостоятельно формировать правительство. Однако, 30 мая между Республиканской партией Армении и партией «Оринац Еркир» был подписан коалиционный меморандум, в рамках которого последнему досталось три министерских портфеля.

24 мая глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.