484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Осканян опровергает обвинения СНБ Армении в адрес созданного им фонда «Сивилитас»
19:58
12 Июня 2012

ЕРЕВАН, 12 июн - Новости-Армения. Экс-министр иностранных дел, член партии «Процветающая Армения» и депутат парламента Вардан Осканян опровергает обвинения Службы национальной безопасности Армении в адрес основанного им фонда «Сивилитас».

Служба национальной безопасности Армении сообщила во вторник, что по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас», возбуждено уголовное дело и ведется следствие. СНБ отмечает, что в результате налоговых нарушений порядка 1,135 тысяч долларов из суммы, предназначенной исключительно на благотворительные цели, в действительности не были использованы по назначению, а были перечислены на открытые личные счета основателя и председателя фонда «Сивилитас», бывшего главы МИД республики Вардана Осканяна и члена совета попечителей того же фонда Тиграна Карапетяна. По данным СНБ, Фонд «Сивилитас» не предоставил отчета за 2011 год относительно использования двух миллионов долларов, предоставленных на благотворительность.

«Сегодня СНБ распространила заявление, с помощью которого была сделана попытка показать, что возбужденное уголовное дело не является политическим заказом. Повторяю – это, однозначно, политический заказ», - говорится в распространенном во вторник заявлении Осканяна.

По его словам, для «отмывания денег» в первую очередь нужны «грязные деньги», а в рассматриваемом случае известны как источники, так и получатели средств.

«Процесс передачи средств мне и фонду «Сивилитас» по желанию дарителя был прозрачным – деньги были перечислены через банк. Заключение этой сделки, согласно юристам, не предполагает возникновения каких-либо налоговых обязательств. Согласно договору, «Перечисляемые получателю средства рассматриваются как дар, который получатель имеет право использовать по своему усмотрению и для реализации уставных целей»», - подчеркивается в заявлении.

Со дня основания в 2008 году, фонд "Сивилитас" финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши, министерств иностранных дел Норвегии и Германии, агентств по развитию Швейцарии и Великобритании, посольства США в Армении, Ереванского офиса ОБСЕ и других авторитетных организаций, корпораций и частных лиц.

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян покинул пост председателя Совета фонда “Сивилитас", основанного им в 2008 году с целью содействия развитию гражданского общества в Армении, после того, как 16 февраля был официально принят в ряды коалиционной партии «Процветающая Армения».

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В предыдущем правительстве страны ППА была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

24 мая глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства. --0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.