478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Осканян опровергает обвинения СНБ Армении в адрес созданного им фонда «Сивилитас»
19:58
12 Июня 2012

ЕРЕВАН, 12 июн - Новости-Армения. Экс-министр иностранных дел, член партии «Процветающая Армения» и депутат парламента Вардан Осканян опровергает обвинения Службы национальной безопасности Армении в адрес основанного им фонда «Сивилитас».

Служба национальной безопасности Армении сообщила во вторник, что по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас», возбуждено уголовное дело и ведется следствие. СНБ отмечает, что в результате налоговых нарушений порядка 1,135 тысяч долларов из суммы, предназначенной исключительно на благотворительные цели, в действительности не были использованы по назначению, а были перечислены на открытые личные счета основателя и председателя фонда «Сивилитас», бывшего главы МИД республики Вардана Осканяна и члена совета попечителей того же фонда Тиграна Карапетяна. По данным СНБ, Фонд «Сивилитас» не предоставил отчета за 2011 год относительно использования двух миллионов долларов, предоставленных на благотворительность.

«Сегодня СНБ распространила заявление, с помощью которого была сделана попытка показать, что возбужденное уголовное дело не является политическим заказом. Повторяю – это, однозначно, политический заказ», - говорится в распространенном во вторник заявлении Осканяна.

По его словам, для «отмывания денег» в первую очередь нужны «грязные деньги», а в рассматриваемом случае известны как источники, так и получатели средств.

«Процесс передачи средств мне и фонду «Сивилитас» по желанию дарителя был прозрачным – деньги были перечислены через банк. Заключение этой сделки, согласно юристам, не предполагает возникновения каких-либо налоговых обязательств. Согласно договору, «Перечисляемые получателю средства рассматриваются как дар, который получатель имеет право использовать по своему усмотрению и для реализации уставных целей»», - подчеркивается в заявлении.

Со дня основания в 2008 году, фонд "Сивилитас" финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши, министерств иностранных дел Норвегии и Германии, агентств по развитию Швейцарии и Великобритании, посольства США в Армении, Ереванского офиса ОБСЕ и других авторитетных организаций, корпораций и частных лиц.

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян покинул пост председателя Совета фонда “Сивилитас", основанного им в 2008 году с целью содействия развитию гражданского общества в Армении, после того, как 16 февраля был официально принят в ряды коалиционной партии «Процветающая Армения».

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В предыдущем правительстве страны ППА была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

24 мая глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян