485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+14
Погода в Ереване
Рус
Мубарак принимает пищу и выходит в тюремный двор - СМИ
21:06
11 Июня 2012

Экс-президент Египта Хосни Мубарак принимает легкую пищу и с помощью медперсонала и своих сыновей выходит в тюремный двор, чтобы подышать воздухом и побыть на солнце, сообщила в понедельник интернет-версия египетской газеты "Аль-Ахрам" со ссылкой на источники в тюрьме Тора, где содержится бывший египетский лидер.
 
"Мубарак начал систематически принимать пищу, в частности, желе и другие малокалорийные продукты", - сообщил источник, передает РИА Новости. По его словам, прием пищи позволил врачам сократить использование капельниц.

В то же время медики по-прежнему обеспокоены состоянием экс-президента из-за постоянных нарушений сердцебиения, повышения давления, а также трудностей с дыханием.

Кроме того, 84-летний Мубарак практически не может самостоятельно передвигаться из-за воспаления суставов и мышечной слабости, поэтому на улицу его вывозят на инвалидной коляске.

Ряд западных СМИ сообщили в понедельник, что бывший египетский лидер впал в кому и что его сердце дважды останавливалось. Однако МВД Египта опровергло эту информацию.

Уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года. После этого он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром.

Состояние здоровья 84-летнего Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключают к аппарату искусственного дыхания. Сообщается также, что у него в любой момент может произойти кровоизлияние в мозг.

Лечащие врачи утверждают, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту. Более того, в тюрьму не пускают врачей из сторонних медицинских учреждений.

Вопрос о переводе Мубарака в другую клинику решает руководство МВД. По мнению врачей тюремной больницы, пока острой необходимости в переводе его в другое лечебное заведение нет.

Сторонники экс-президента Хосни Мубарака подали в понедельник четыре заявления в прокуратуру, в которых призывают перевести его из тюремной больницы в военный госпиталь и рассмотреть возможность досрочного освобождения по состоянию здоровья.

Последний год до приговора экс-президент оставался в больнице под наблюдением врачей, где имел возможность видеться с супругой, другими родственниками.

Вместе с Мубараком к пожизненному заключению был приговорен экс-министр внутренних дел Хабиб аль-Адли.

При этом суд оправдал шестерых генералов МВД, обвинявшихся в причастности к расстрелу демонстрантов, а также обоих сыновей Мубарака.

В то же время Аля и Гамаль Мубарак по-прежнему находятся в тюрьме, ожидая приговора по делу о махинациях на Каирской бирже.

В понедельник МВД удовлетворило просьбу Мубарака, разрешив его старшему сыну Аля присутствовать в палате, где находится экс-президент. Ранее в тюрьму, где отбывает пожизненное заключение бывший глава Египта, был переведен его младший сын Гамаль.

 В течение последних месяцев в социальных сетях и СМИ Египта периодически появляются сообщения об остановке сердца и клинической смерти Мубарака, однако египетские власти каждый раз опровергали эту информацию.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
18:02
03 Ноября 2017
Премьер-министра Армении посадили в Ташкенте перед флагом Колумбии (ФОТО)
Премьер-министр Армении отбыл накануне в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ
17:54
03 Ноября 2017
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией во всех сферах - президент
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией в политической, экономической и гуманитарной сферах, заявил президент Армении Серж Саргсян
16:56
03 Ноября 2017
Полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном невыгодна России и Западу - Маркедонов
Начало полномасштабной  войны между Арменией и Азербайджаном невыгодно ни официальной Москве, ни Западу, заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов
16:24
03 Ноября 2017
Российский эксперт: на Южном Кавказе у России остался только один союзник – Армения
Армения остаётся единственным стратегическим союзником России в регионе Южного Кавказа, заявил доктор политических наук Виктор Панин