480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Саргсян обсудил вопросы сотрудничества с политическим и партийным руководством Вьетнама
13:29
09 Июня 2012

Президент Армении Серж Саргсян встретился в пятницу в рамках официального визита во Вьетнам с премьер-министром этой страны Нгуеном Тан Зунгом, Генеральным секретарем Компартии Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом и председателем Национальной  Ассамблеи СРВ Нгуеном Синь Хунгом.

«На встречах была дана высокая оценка итогам переговоров президента Армении Сержа Саргсяна и президента Вьетнама Чыонга Тан Шанга, подчеркнута важность подписанных документов. Собеседники выразили уверенность, что официальный визит президента Армении станет новым стимулом для укрепления двусторонних связей, повысив армяно-вьетнамские отношения на качественно новый уровень», - сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны подчеркнули, что несмотря на то, что дипломатические отношения между Арменией и Вьетнамом были установлены 20 лет назад, однако контакты между двумя дружескими народами имеют давнюю историю.

На встрече с премьер-министром Вьетнама Саргсян обсудил широкий круг вопросов, направленных на развитие экономических отношений.

Собеседники подчеркнули важность создания Арменией и Вьетнамом межправительственных комиссий. Было подчеркнуто, что для полноценного использования существующего между Арменией и Вьетнамом экономического потенциала важно повышать информированность о возможностях и спросе на рынках двух стран, проводить бизнес форумы, выставки и стимулировать контакты между предпринимателями.

Учитывая, что и Армения, и Вьетнам являются членами Всемирной торговой организации и в экономической политике руководствуются общими канонами, президент Саргсян и премьер-министр Вьетнама коснулись вопросов развития взаимодействия в рамках интересов двух стран и возможностей укрепления армяно-вьетнамских торгово-экономических связей.

Премьер-министр Нгуен Тан Зунг заверил, что правительство Вьетнама сделает все возможное для того, чтобы воплотить в жизнь договоренности, достигнутые в результате переговоров президентов Армении и Вьетнама.

На встрече с Генеральным секретарем Коммунистической партии Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом обсуждалось как развитие отношений между двумя странами на разных уровнях, так и вопросы, связанные с налаживанием сотрудничества между правящими партиями Армении и Вьетнама.

С председателем Национального Собрания Вьетнама Нгуеном Синь Хунгом президент Саргсян обсуждал создание и укрепление армяно-вьетнамских межпарламентских связей, возможности создания с этой целью в парламентах двух стран депутатских групп дружбы.

Нгуен Синь Хунг поздравил Саргсяна с успешным проведением в Армении парламентских  выборов 6 мая и победой возглавляемой президентом Республиканской партии Армении, пожелав успехов.

В конце дня в честь президента Армении от имени президента Вьетнама Чыонга Тан Шанга был дан официальный ужин.

Накануне поздно вечером возглавляемая президентом делегация возвратится в Ереван.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян