483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Вопрос полноправного членства Армении в Международной полицейской ассоциации определится в сентябре
12:54
01 Июня 2012

Вопрос полноправного членства Армении в Международной полицейской ассоциации (МПА) определится на большом саммите МПА 4-10 сентября текущего года в Израиле, сказал в пятницу журналистам глава армянской секции МПА, полковник Полиции Гриша Саркисян.

Он сообщил, что вопрос полноправного членства Армении будет поставлен на голосование в рамках саммита.

«Армения с 2009 года является членом-кандидатом МПА под эгидой России. На всемирном саммите ассоциации в Бухаресте (20-25 сентября 2011 года) армянская секция МПА была признана как филиал российской, нам были даны определенные указания, в случае выполнения которых Армения может стать полноправным членом МПА», - сказал Саркисян.

По его словам, полноправное членство окажет Армении как юридическое, так и моральное содействие, а также уникальные возможности по обмену опытом.

«Также это повысит международный авторитет Армении. Сегодня Армения имеет все реальные шансы и предпосылки для вступления в Ассоциацию», - добавил он.

Из 63-х стран-членов Ассоциации Армения имеет дипломатические отношения лишь с 25-ю, и вступление в эту организацию, по словам Саркисяна, станет мостом для налаживания связей с остальными государствами.

Он отметил, что в настоящий момент в армянской секции МПА 300 членов, по большей части ветеранов полиции, членский взнос за каждого – 2 швейцарских франка в год.

«Уже сегодня, благодаря налаженным дружественным связям с нашими европейскими коллегами, мы помогаем армянам за рубежом, которые попали в затрудненную ситуацию», - добавил он.

Международная полицейская ассоциация (International Police Association) - неправительственная (общественная) организация, объединяющая в своих рядах более 300 тысяч сотрудников и ветеранов правоохранительных органов 64 стран мира. Она была создана в 1950 году в Великобритании по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа.

В качестве ее целей заявлены развитие международного сотрудничества через личные контакты сотрудников и ветеранов правоохранительных органов; развитие социальной и культурной деятельности, поощрение обмена профессиональным опытом; создание положительного имиджа полиции, улучшение отношений между полицией и обществом.

В Российской Федерации национальная секция Международной полицейской ассоциации была создана в 1992 году. В настоящее время интересы России в МПА представляет общероссийская общественная организация Всероссийская полицейская ассоциация МПА.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов