486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Вопрос полноправного членства Армении в Международной полицейской ассоциации определится в сентябре
12:54
01 Июня 2012

Вопрос полноправного членства Армении в Международной полицейской ассоциации (МПА) определится на большом саммите МПА 4-10 сентября текущего года в Израиле, сказал в пятницу журналистам глава армянской секции МПА, полковник Полиции Гриша Саркисян.

Он сообщил, что вопрос полноправного членства Армении будет поставлен на голосование в рамках саммита.

«Армения с 2009 года является членом-кандидатом МПА под эгидой России. На всемирном саммите ассоциации в Бухаресте (20-25 сентября 2011 года) армянская секция МПА была признана как филиал российской, нам были даны определенные указания, в случае выполнения которых Армения может стать полноправным членом МПА», - сказал Саркисян.

По его словам, полноправное членство окажет Армении как юридическое, так и моральное содействие, а также уникальные возможности по обмену опытом.

«Также это повысит международный авторитет Армении. Сегодня Армения имеет все реальные шансы и предпосылки для вступления в Ассоциацию», - добавил он.

Из 63-х стран-членов Ассоциации Армения имеет дипломатические отношения лишь с 25-ю, и вступление в эту организацию, по словам Саркисяна, станет мостом для налаживания связей с остальными государствами.

Он отметил, что в настоящий момент в армянской секции МПА 300 членов, по большей части ветеранов полиции, членский взнос за каждого – 2 швейцарских франка в год.

«Уже сегодня, благодаря налаженным дружественным связям с нашими европейскими коллегами, мы помогаем армянам за рубежом, которые попали в затрудненную ситуацию», - добавил он.

Международная полицейская ассоциация (International Police Association) - неправительственная (общественная) организация, объединяющая в своих рядах более 300 тысяч сотрудников и ветеранов правоохранительных органов 64 стран мира. Она была создана в 1950 году в Великобритании по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа.

В качестве ее целей заявлены развитие международного сотрудничества через личные контакты сотрудников и ветеранов правоохранительных органов; развитие социальной и культурной деятельности, поощрение обмена профессиональным опытом; создание положительного имиджа полиции, улучшение отношений между полицией и обществом.

В Российской Федерации национальная секция Международной полицейской ассоциации была создана в 1992 году. В настоящее время интересы России в МПА представляет общероссийская общественная организация Всероссийская полицейская ассоциация МПА.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.