482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Представители Республиканской партии Армении возглавили восемь парламентских комиссий, ППА- четыре
18:02
31 Мая 2012

Представители правящей Республиканской партии Армении возглавили восемь парламентских комиссий, партии «Процветающая Армения» - четыре.

Шестеро председателей комиссий сохранили свои посты - постоянную парламентскую комиссию по государственно-правовым вопросам вновь возглавил Давид Арутюнян, комиссию по экономическим вопросам – Вардан Айвазян, комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам – Гагик Минасян, комиссию по вопросам здравоохранения, материнства и детства – Ара Баблоян, а комиссию по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта – Артак Давтян. Все они представляют Республиканскую партию Армении.

Председателем постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям  стал Артак Закарян (РПА) вместо Армена Рустамяна (Дашнакцутюн), а комиссию по обороне, национальной безопасности и внутренним делам возглавил Корюн Наапетян (РПА) вместо Грайра Карапетяна (Дашнакцутюн).

Постоянную парламентскую комиссию по вопросам европейской интеграции продолжит возглавлять депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Постоянную комиссию по вопросам сельского хозяйства и охраны природы возглавил представитель «Процветающей Армении» Самвел Баласанян (вместо Хачика Арутюняна из партии «Оринац Еркир»), комиссию по защите прав человека и общественным вопросам – Элинар Варданян (в парламенте минувшего созыва ее возглавлял также представитель ППА Арам Сафарян), а комиссию по вопросам территориального управления и местного самоуправления – Степан Маркарян (вместо Ованнеса Маркаряна из партии «Оринац Еркир»).

От участия в голосовании по выборам глав комиссий отказалась оппозиционная фракция АРФ Дашнакцуцюн, призвавшая сократить число парламентских комиссий, так как фракции численностью в пять человек не могут участвовать в работе всех двенадцати комиссий (Согласно регламенту НС, один депутат может быть членом максимум двух комиссий).

По итогам парламентских выборов 6 мая Республиканской партии Армении досталось абсолютное большинство в Национальном Собрании нового созыва -  69 мест в 131-местном парламенте. Тем самым, партия получила посты спикера, вице-спикера, премьер-министра.

Второе место на выборах заняла партия «Процветающая Армения», которая набрала 30,12% голосов и получила 37 мест (28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам). Третье место досталось оппозиционному партийному блоку Армянский национальный конгресс — 7,08%.

Пятипроцентный барьер преодолели также оппозиционные партии «Наследие» (5,76%) и Дашнакцутюн (5,67%), а также коалиционная партия «Оринац еркир» (Страна законности), набравшая 5,51%.–0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян