480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Отсутствие Царукяна на первом заседании парламента не имеет политического подтекста – депутат
12:21
31 Мая 2012

Отсутствие лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на состоявшемся в четверг первом заседании Национального собрания Армении пятого созыва не имеет никакого политического подтекста, сказала журналистам член фракции ППА Наира Зограбян.

«Отсутствие Гагика Царукяна на первом заседании парламента не имеет никакого политического подтекста и связано исключительно с его рабочей загруженностью», - сказала Зограбян.
 
По ее словам, Царукян вчера встретился с членами фракции ППА, и призвал проявлять активность и инициативность в парламентской деятельности.

Она отметила также, что фракция ППА в полной мере будет использовать возможности парламента, представляя множество законопроектов.

Член фракции сообщила также, что уже сегодня утром фракция сформировала группу экспертов, которым поручено изучить предвыборную программу партии, все обещания, которые были даны в рамках предвыборной агитации, попытаться систематизировать эту информацию и законодательно ее оформить.

Комментируя муссируемые в СМИ слухи о том, что ППА и правящая Республиканская партия Армении (РПА), якобы, заключили «теневое соглашение», она подчеркнула, что ППА ни с кем не заключала и не намеревается заключать соглашений.

На прошлой неделе Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.

Республиканская партия Армении и партия "Оринац еркир" подписали накануне коалиционный меморандум,  подписи под которым поставили лидер РПА, президент Армении Серж Саргсян и глава партии «Оринац еркир», секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с теми или иными парламентскими силами, в частности, с оппозиционными Армянским национальным конгрессом (АНК) и партией «Наследие», Зограбян сказала, что на данный момент подобный вопрос не обсуждался, добавив, при этом, что «мы не ищем врагов, для нас нет врагов, а есть единомышленники».

«Без лишней скромности скажу, что парламентская фракция ППА будет одной из самых активных, если не самой активной. Уверена, что никто не будет разочарован нашей работой», - подчеркнула Зограбян.

На вопрос о том, определилась ли ППА с кандидатурой на президентских выборах 2013 года, она отметила, что подобный вопрос пока рано обсуждать, и он в партии не рассматривался.

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В уходящем правительстве страны ППА представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

Республиканской партии Армении по итогам выборов досталось абсолютное большинство в Национальном Собрании нового созыва -  69 мест в 131-местном парламенте. Тем самым, партия получила посты спикера, вице-спикера, премьер-министра. РПА может также самостоятельно формировать правительство.

Второе место на выборах заняла партия «Процветающая Армения», которая набрала 30,12% голосов и получила 37 мест (28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам). Третье место досталось оппозиционному партийному блоку Армянский национальный конгресс — 7,08%.

Пятипроцентный барьер преодолели также оппозиционные партии «Наследие» (5,76%) и Дашнакцутюн (5,67%), а также коалиционная партия «Оринац еркир» (Страна законности), набравшая 5,51%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян вручил в пятницу верительные грамоты новоназначенному послу Индонезии в Армении Йудди Криснанду
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году