478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+32
Погода в Ереване
Рус
Отсутствие Царукяна на первом заседании парламента не имеет политического подтекста – депутат
12:21
31 Мая 2012

Отсутствие лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна на состоявшемся в четверг первом заседании Национального собрания Армении пятого созыва не имеет никакого политического подтекста, сказала журналистам член фракции ППА Наира Зограбян.

«Отсутствие Гагика Царукяна на первом заседании парламента не имеет никакого политического подтекста и связано исключительно с его рабочей загруженностью», - сказала Зограбян.
 
По ее словам, Царукян вчера встретился с членами фракции ППА, и призвал проявлять активность и инициативность в парламентской деятельности.

Она отметила также, что фракция ППА в полной мере будет использовать возможности парламента, представляя множество законопроектов.

Член фракции сообщила также, что уже сегодня утром фракция сформировала группу экспертов, которым поручено изучить предвыборную программу партии, все обещания, которые были даны в рамках предвыборной агитации, попытаться систематизировать эту информацию и законодательно ее оформить.

Комментируя муссируемые в СМИ слухи о том, что ППА и правящая Республиканская партия Армении (РПА), якобы, заключили «теневое соглашение», она подчеркнула, что ППА ни с кем не заключала и не намеревается заключать соглашений.

На прошлой неделе Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.

Республиканская партия Армении и партия "Оринац еркир" подписали накануне коалиционный меморандум,  подписи под которым поставили лидер РПА, президент Армении Серж Саргсян и глава партии «Оринац еркир», секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с теми или иными парламентскими силами, в частности, с оппозиционными Армянским национальным конгрессом (АНК) и партией «Наследие», Зограбян сказала, что на данный момент подобный вопрос не обсуждался, добавив, при этом, что «мы не ищем врагов, для нас нет врагов, а есть единомышленники».

«Без лишней скромности скажу, что парламентская фракция ППА будет одной из самых активных, если не самой активной. Уверена, что никто не будет разочарован нашей работой», - подчеркнула Зограбян.

На вопрос о том, определилась ли ППА с кандидатурой на президентских выборах 2013 года, она отметила, что подобный вопрос пока рано обсуждать, и он в партии не рассматривался.

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В уходящем правительстве страны ППА представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

Республиканской партии Армении по итогам выборов досталось абсолютное большинство в Национальном Собрании нового созыва -  69 мест в 131-местном парламенте. Тем самым, партия получила посты спикера, вице-спикера, премьер-министра. РПА может также самостоятельно формировать правительство.

Второе место на выборах заняла партия «Процветающая Армения», которая набрала 30,12% голосов и получила 37 мест (28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам). Третье место досталось оппозиционному партийному блоку Армянский национальный конгресс — 7,08%.

Пятипроцентный барьер преодолели также оппозиционные партии «Наследие» (5,76%) и Дашнакцутюн (5,67%), а также коалиционная партия «Оринац еркир» (Страна законности), набравшая 5,51%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне