486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Партии «Оринац Еркир» достанется три министерских портфеля в новом правительстве Армении
21:32
30 Мая 2012

Партии «Оринац Еркир» достанется три министерских портфеля в новом правительстве Армении, сказал в среду пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов по итогам заседания исполнительного органа РПА.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сохранит ли партия «Оринац еркир» нынешние министерские посты, он отметил, что этот вопрос не обсуждался, «но логично предположить, что - да».

Шармазанов также добавил, что вопросы, связанные с формированием правительства будут обсуждаться на следующем заседании исполнительного орган РПА, который состоится на будущей неделе.

В нынешнем правительстве Армении за партией «Оринац еркир» закреплены посты министра по чрезвычайным ситуациям (Армен Ерицян), министра транспорта и связи (Манук Варданян) и министра сельского хозяйства (Серго Карапетян).

Пресс-секретарь РПА отметил также, что серьезных изменений в составе правительства Армении ожидать не стоит.

На сегодняшнем заседании Республиканская партия Армении предложила кандидатуру Овика Абрамяна на пост спикера Национального Собрания Армении, а на посты вице-спикеров – кандидатуры Эдуарда Шармазанова и Эрмине Нагдалян.

Республиканской партии Армении по итогам выборов досталось абсолютное большинство в Национальном Собрании нового созыва -  69 мест в 131-местном парламенте. Тем самым, партия получила посты спикера, вице-спикера, премьер-министра. РПА может также самостоятельно формировать правительство.

Второе место на выборах заняла партия «Процветающая Армения», которая набрала 30,12% голосов и получила 37 мест (28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам). Третье место досталось оппозиционному партийному блоку Армянский национальный конгресс — 7,08%.

Пятипроцентный барьер преодолели также оппозиционные партии «Наследие» (5,76%) и Дашнакцутюн (5,67%), а также коалиционная партия «Оринац еркир» (Странна законности), набравшая 5,51%.

Республиканская партия Армении, созданная в 1991 году, уже 12 лет находится у власти в стране. Лидер РПА - действующий президент Армении Серж Саргсян. В правительстве страны РПА представлена премьер-министром и семью министрами. За партией также закреплен пост спикера и одного из вице-спикеров парламента.

Партия «Оринац еркир» основана в 1997 году нынешним секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном. В действующем правительстве партия представлена тремя министрами – главой МЧС, министрами сельского хозяйства, транспорта и связи.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.