480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Партии «Оринац Еркир» достанется три министерских портфеля в новом правительстве Армении
21:32
30 Мая 2012

Партии «Оринац Еркир» достанется три министерских портфеля в новом правительстве Армении, сказал в среду пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов по итогам заседания исполнительного органа РПА.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сохранит ли партия «Оринац еркир» нынешние министерские посты, он отметил, что этот вопрос не обсуждался, «но логично предположить, что - да».

Шармазанов также добавил, что вопросы, связанные с формированием правительства будут обсуждаться на следующем заседании исполнительного орган РПА, который состоится на будущей неделе.

В нынешнем правительстве Армении за партией «Оринац еркир» закреплены посты министра по чрезвычайным ситуациям (Армен Ерицян), министра транспорта и связи (Манук Варданян) и министра сельского хозяйства (Серго Карапетян).

Пресс-секретарь РПА отметил также, что серьезных изменений в составе правительства Армении ожидать не стоит.

На сегодняшнем заседании Республиканская партия Армении предложила кандидатуру Овика Абрамяна на пост спикера Национального Собрания Армении, а на посты вице-спикеров – кандидатуры Эдуарда Шармазанова и Эрмине Нагдалян.

Республиканской партии Армении по итогам выборов досталось абсолютное большинство в Национальном Собрании нового созыва -  69 мест в 131-местном парламенте. Тем самым, партия получила посты спикера, вице-спикера, премьер-министра. РПА может также самостоятельно формировать правительство.

Второе место на выборах заняла партия «Процветающая Армения», которая набрала 30,12% голосов и получила 37 мест (28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам). Третье место досталось оппозиционному партийному блоку Армянский национальный конгресс — 7,08%.

Пятипроцентный барьер преодолели также оппозиционные партии «Наследие» (5,76%) и Дашнакцутюн (5,67%), а также коалиционная партия «Оринац еркир» (Странна законности), набравшая 5,51%.

Республиканская партия Армении, созданная в 1991 году, уже 12 лет находится у власти в стране. Лидер РПА - действующий президент Армении Серж Саргсян. В правительстве страны РПА представлена премьер-министром и семью министрами. За партией также закреплен пост спикера и одного из вице-спикеров парламента.

Партия «Оринац еркир» основана в 1997 году нынешним секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном. В действующем правительстве партия представлена тремя министрами – главой МЧС, министрами сельского хозяйства, транспорта и связи.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.