483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+11
Погода в Ереване
Рус
Предложенная Саргсяном кандидатура нового члена Совета попечителей фонда «Айастан» вызвала возражения
13:24
30 Мая 2012

ЕРЕВАН, 30 мая - Новости-Армения. Президент Армении, председатель Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Серж Саргсян в ходе заседания Совета, проходящего в среду в Ереване, предложил включить в его состав председателя Международного армянского комитета врачей Джерри Манугяна, что вызвало возражения некоторых представителей диаспоры.

В частности, председатель Британского органа фонда «Айастан» Армине Карапети отметила, что неправильно пополнять состав Совета только по желанию некоторых людей, поскольку это таит в себе некую опасность.

«Например, в состав Совета могут войти люди, преследующие собственные цели. В диаспоре множество организаций, не можем же мы всех включить в структуру», - сказала она.

В беседе с журналистами Карапети пояснила, что лично против Манугяна ничего не имеет.

«Я против концепции включать любого желающего. В Совете могут появиться люди, которые, скажем, в своих странах организуют денежные сборы от нашего имени, при этом, преследуя другие цели», - добавила она.

Председатель Британского органа фонда «Айастан» также подняла вопрос участия в принятии подобных решений территориальных органов фонда.

«Почему именно попечители должны решать, я представляю Британский орган, который ежегодно направляет в фонд огромные финансовые ресурсы, однако почему-то у меня нет права голоса», - подчеркнула она.

Представитель Франции, член ревизионной комиссии Фонда Ваге Джазмадарян в свою очередь отметил, что организации, подобные Международному армянскому комитету врачей, должны работать, не ожидая, что их включат в состав Совета попечителей, иначе другие организации выразят аналогичные пожелания.

Одно из возражений касалось того, кто должен выдвинуть кандидатуру Манугяна – Армения или диаспора.

Вопрос прокомментировал глава Конституционного суда Армении, член Совета Гагик Арутюнян, заявивший, что в состав Совета избираются известные и активные деятели из диаспоры, а право выбора имеют члены Совета.

Исполнительный директор фонда «Айастан» Ара Варданян пояснил журналистам, что кандидатура нового члена рассматривается по предложению одного из членов Совета попечителей.

В итоге, по результатам голосования, Манугян был избран в состав Совета. Лишь двое членов Совета проголосовали против.

Сам Джерри Манугян в беседе с журналистами отметил, что предложение вступить в Совет ему поступило лично от президента Армении.

«Я лично согласен с теми возражениями, которые услышал, и учту это. Лично я хочу помочь деятельности фонда, консолидировав силы врачей», - добавил он.

В настоящий момент в состав Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» входят 36 членов.

Программы на сумму свыше 235 млн. долларов были осуществлены в Армении и в Карабахе за 20-летнюю деятельность Всеармянского фонда «Айастан». Было  построено 476 км дорог, 281 км водопроводов и водоводов, 144 км газопроводов, 230 школ и детских садов, 424 домов и квартир, 40 больниц и медицинских пунктов, 24 спортивных и культурных центра. Было реализовано 85 образовательных, культурных и научных программ.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.