482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+20
Погода в Ереване
Рус
Предложенная Саргсяном кандидатура нового члена Совета попечителей фонда «Айастан» вызвала возражения
13:24
30 Мая 2012

ЕРЕВАН, 30 мая - Новости-Армения. Президент Армении, председатель Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Серж Саргсян в ходе заседания Совета, проходящего в среду в Ереване, предложил включить в его состав председателя Международного армянского комитета врачей Джерри Манугяна, что вызвало возражения некоторых представителей диаспоры.

В частности, председатель Британского органа фонда «Айастан» Армине Карапети отметила, что неправильно пополнять состав Совета только по желанию некоторых людей, поскольку это таит в себе некую опасность.

«Например, в состав Совета могут войти люди, преследующие собственные цели. В диаспоре множество организаций, не можем же мы всех включить в структуру», - сказала она.

В беседе с журналистами Карапети пояснила, что лично против Манугяна ничего не имеет.

«Я против концепции включать любого желающего. В Совете могут появиться люди, которые, скажем, в своих странах организуют денежные сборы от нашего имени, при этом, преследуя другие цели», - добавила она.

Председатель Британского органа фонда «Айастан» также подняла вопрос участия в принятии подобных решений территориальных органов фонда.

«Почему именно попечители должны решать, я представляю Британский орган, который ежегодно направляет в фонд огромные финансовые ресурсы, однако почему-то у меня нет права голоса», - подчеркнула она.

Представитель Франции, член ревизионной комиссии Фонда Ваге Джазмадарян в свою очередь отметил, что организации, подобные Международному армянскому комитету врачей, должны работать, не ожидая, что их включат в состав Совета попечителей, иначе другие организации выразят аналогичные пожелания.

Одно из возражений касалось того, кто должен выдвинуть кандидатуру Манугяна – Армения или диаспора.

Вопрос прокомментировал глава Конституционного суда Армении, член Совета Гагик Арутюнян, заявивший, что в состав Совета избираются известные и активные деятели из диаспоры, а право выбора имеют члены Совета.

Исполнительный директор фонда «Айастан» Ара Варданян пояснил журналистам, что кандидатура нового члена рассматривается по предложению одного из членов Совета попечителей.

В итоге, по результатам голосования, Манугян был избран в состав Совета. Лишь двое членов Совета проголосовали против.

Сам Джерри Манугян в беседе с журналистами отметил, что предложение вступить в Совет ему поступило лично от президента Армении.

«Я лично согласен с теми возражениями, которые услышал, и учту это. Лично я хочу помочь деятельности фонда, консолидировав силы врачей», - добавил он.

В настоящий момент в состав Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» входят 36 членов.

Программы на сумму свыше 235 млн. долларов были осуществлены в Армении и в Карабахе за 20-летнюю деятельность Всеармянского фонда «Айастан». Было  построено 476 км дорог, 281 км водопроводов и водоводов, 144 км газопроводов, 230 школ и детских садов, 424 домов и квартир, 40 больниц и медицинских пунктов, 24 спортивных и культурных центра. Было реализовано 85 образовательных, культурных и научных программ.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян