482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Предложенная Саргсяном кандидатура нового члена Совета попечителей фонда «Айастан» вызвала возражения
13:24
30 Мая 2012

ЕРЕВАН, 30 мая - Новости-Армения. Президент Армении, председатель Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Серж Саргсян в ходе заседания Совета, проходящего в среду в Ереване, предложил включить в его состав председателя Международного армянского комитета врачей Джерри Манугяна, что вызвало возражения некоторых представителей диаспоры.

В частности, председатель Британского органа фонда «Айастан» Армине Карапети отметила, что неправильно пополнять состав Совета только по желанию некоторых людей, поскольку это таит в себе некую опасность.

«Например, в состав Совета могут войти люди, преследующие собственные цели. В диаспоре множество организаций, не можем же мы всех включить в структуру», - сказала она.

В беседе с журналистами Карапети пояснила, что лично против Манугяна ничего не имеет.

«Я против концепции включать любого желающего. В Совете могут появиться люди, которые, скажем, в своих странах организуют денежные сборы от нашего имени, при этом, преследуя другие цели», - добавила она.

Председатель Британского органа фонда «Айастан» также подняла вопрос участия в принятии подобных решений территориальных органов фонда.

«Почему именно попечители должны решать, я представляю Британский орган, который ежегодно направляет в фонд огромные финансовые ресурсы, однако почему-то у меня нет права голоса», - подчеркнула она.

Представитель Франции, член ревизионной комиссии Фонда Ваге Джазмадарян в свою очередь отметил, что организации, подобные Международному армянскому комитету врачей, должны работать, не ожидая, что их включат в состав Совета попечителей, иначе другие организации выразят аналогичные пожелания.

Одно из возражений касалось того, кто должен выдвинуть кандидатуру Манугяна – Армения или диаспора.

Вопрос прокомментировал глава Конституционного суда Армении, член Совета Гагик Арутюнян, заявивший, что в состав Совета избираются известные и активные деятели из диаспоры, а право выбора имеют члены Совета.

Исполнительный директор фонда «Айастан» Ара Варданян пояснил журналистам, что кандидатура нового члена рассматривается по предложению одного из членов Совета попечителей.

В итоге, по результатам голосования, Манугян был избран в состав Совета. Лишь двое членов Совета проголосовали против.

Сам Джерри Манугян в беседе с журналистами отметил, что предложение вступить в Совет ему поступило лично от президента Армении.

«Я лично согласен с теми возражениями, которые услышал, и учту это. Лично я хочу помочь деятельности фонда, консолидировав силы врачей», - добавил он.

В настоящий момент в состав Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» входят 36 членов.

Программы на сумму свыше 235 млн. долларов были осуществлены в Армении и в Карабахе за 20-летнюю деятельность Всеармянского фонда «Айастан». Было  построено 476 км дорог, 281 км водопроводов и водоводов, 144 км газопроводов, 230 школ и детских садов, 424 домов и квартир, 40 больниц и медицинских пунктов, 24 спортивных и культурных центра. Было реализовано 85 образовательных, культурных и научных программ.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян