486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-5
Погода в Ереване
Рус
ПАЧЭС становится важным фактором экономической и политической стабильности в черноморском регионе – Никоян
12:57
23 Мая 2012

ЕРЕВАН, 23 мая - Новости-Армения. Парламентская Ассамблея Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) из года в год расширяет сферу своей деятельности, становясь важным фактором экономической и политической стабильности в регионе, заявил спикер парламента Армении, председатель ПАЧЭС Самвел Никоян.

« В современном мире всестороннее сотрудничество и парламентская дипломатия имеют большое значение и актуальность. Наша цель – содействовать этим процессам и развить их. Армения придает огромное значение региональному сотрудничеству», - сказал Никоян в среду на открытии 39-го заседания ПАЧЭС, которое проходит в Ереване 22-24 мая под председательством спикера армянского парламента.

По его словам, законодательное сотрудничество в рамках ПАЧЭС, направленное на развитие торгово-экономического сотрудничества в черноморском регионе, должно также поспособствовать установлению доверия и взаимопонимания между народами региона.

«Страны ЧЭС объединяют общие ценности и цели, в числе прочих направленные на укрепление мира и стабильности в регионе, а также установление добрососедских отношений», - подчеркнул он.

Никоян также отметил, что для него было большой честью председательствовать в ПАЧЭС за последние 6 месяцев, что предоставило ему возможность более глубоко и подробно ознакомиться с деятельностью организации, а также укрепить межпарламентские связи.

На заседании обсуждались самые актуальные темы – стабильное экономическое развитие, экологические вопросы, удовлетворение социальных нужд населения, обеспечение государственного содействия частному бизнесу.

В ереванском заседании ПАЧЭС принимают участие делегации Албании, Армении Азербайджана, Болгарии Грузии Молдовы, Румынии, РФ, Турции и Украины.

Основной темой пленарного заседания будет обсуждение вопроса «Информационно-коммуникационные технологии: содействие устойчивому экономическому развитию».
Состоятся также дебаты по докладам и рекомендациям, подготовленными специализированными комитетами ПАЧЭС на их последних заседаниях.

Ассамблея утвердит также рекомендации, адресованные парламентам и правительствам государств членов ОЧЭС.

По окончании заседания председательство в ПАЧЭС на следующие шесть месяцев перейдет к Азербайджану. Следующее пленарное заседания пройдет в Баку 20-22 ноября.

В заседании в Ереване в качестве наблюдателей участвуют представители парламента Франции, Межпарламентских ассамблей СНГ и ЕврАзЭС, ПА ОБСЕ, Парламентского собрания Союза России и Беларуси, Парламентского союза Организации Исламская конференция и других международных организаций. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.
19:03
12 Февраля 2017
В Германии избран 12-й президент страны
За его кандидатуру проголосовали более половины делегатов Федерального собрания — органа, который созывается для выборов нового главы государства