483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Зампредседателя РПА считает нецелесообразным смену премьер-министра в Армении
15:06
18 Мая 2012

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян считает нецелесообразным смену премьер-министра Армении.

«Это только мое мнение, а не партии. Я считаю, что на данный момент нет необходимости в изменениях», - сказал Саакян в пятницу журналистам.

При этом он отметил, что лично знает уже все о том, кто останется на должности, а кого заменят.

«Для партии все ясно, и я все знаю, однако в политическом поле сейчас царит ажиотаж и думаем, что пока нецелесообразно заявлять об этом...Лично я хочу, чтобы все высокопоставленные лица партии занимали соответствующие должности», - добавил он.

Отвечая на вопрос, почему экс-спикер парламента Армении Овик Абрамян накануне отсутствовал на заседании исполнительного органа РПА, Саакян отметил, что он слегка приболел.

При этом он подчеркнул, что верит в то, что Овик Абрамян займет высокопоставленную должность.

Согласно Конституции Армении, первое заседание новоизбранного парламента должно состояться в третий или четвертый четверг после дня голосования на парламентских выборах. Таким образом, первое заседание парламента Армении пятого созыва, скорее всего, состоится 31-го мая. В тот же день президент республики Серж Саргсян примет отставку правительства и назначит премьер-министра. Правительство будет сформировано в двадцатидневный срок после назначения премьера.

Республиканская партия Армении одержала убедительную победу на выборах, набрав 44,02% голосов. В новом парламенте РПА будет представлена 69 депутатами в 131-местном Национальном Собрании (40 по пропорциональной и 29 по мажоритарной системам голосования).

Второе место заняла коалиционная партия «Процветающая Армения» с 30,12% (37 депутатских мест - 28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам), третье оппозиционный Армянский национальный конгресс – 708% (7 мандатов).

Пятипроцентный барьер преодолели также оппозиционные партии «Наследие» (5,76%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,67%), а также коалиционная партия «Оринац еркир» (Странна законности), набравшая 5,51%.

Дашнакцутюн, «Оринац еркир» и «Наследие» получили по пять мест по пропорциональной системе, однако у первых двух есть по одному депутатскому мандату, завоеванному в мажоритарных округах. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).