482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Правящая Республиканская партия Армении не обсуждала никаких кадровых вопросов на своем заседании
22:10
17 Мая 2012

Правящая Республиканская партия Армении не обсуждала никаких кадровых вопросов, сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов журналистам по итогам первого после парламентских выборов заседания исполнительного органа РПА.

Как передает корреспондент «Новости-Армения», на заседании обсуждались внутриполитические и внешнеполитические вопросы, поскольку президент только вернулся из Москвы с заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Он отметил, что настроение партии высокое и конкретные решения будут приняты на следующем заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии, которое состоится после 24 мая, до первого заседания парламента – 31 мая.

Шармазанов отметил, что вопрос формирования коалиции сейчас находится в процессе обсуждения и глава партии, президент Армении Серж Саргсян провел встречи с представителями ряда политических сил, в частности с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном.

При этом он отказался назвать другие силы, с представителями которых встретился лидер РПА, отметив, что в их числе не было лидеров оппозиционного АНК.

«Все решения партии будут исходить из интересов государства, а окончательные решения будут приняты к 31 мая», - сказал Шармазанов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему РПА, имея большинство в парламенте, не берет на себя полную ответственность за госуправление, Шармазанов сказал, что «РПА является той политической силой, которая никогда не боялась брать на себя всю ответственность».

Республиканская партия Армении одержала убедительную победу на выборах, набрав 44,02% голосов. В новом парламенте РПА будет представлена 69 депутатами в 131-местном Национальном Собрании (40 по пропорциональной и 29 по мажоритарной системам голосования).

Второе место заняла коалиционная партия «Процветающая Армения» с 30,12% (37 депутатских мест - 28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам), третье оппозиционный Армянский национальный конгресс – 708% (7 мандатов).

Пятипроцентный барьер преодолели также оппозиционные партии «Наследие» (5,76%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,67%), а также коалиционная партия «Оринац еркир» (Странна законности), набравшая 5,51%.

Дашнакцутюн, «Оринац еркир» и «Наследие» получили по пять мест по пропорциональной системе, однако у первых двух есть по одному депутатскому мандату, завоеванному в мажоритарных округах.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.