483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Три кандидата на пост будущего президента Армении практически определены - газета
13:55
16 Мая 2012

ЕРЕВАН, 16 мая – Новости-Армения.  Три кандидата на пост президента Армении на предстоящих в 2013 году выборах практически уже определились, анализирует армянская газета «Жаманак» (Время).

По мнению автора статьи, в очевидную тройку кандидатов входят действующий президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

«В 2011 году  исполнилось десять лет проживания Раффи Ованнисяна в Армении, что является обязательным условиям для баллотирования на пост президента, согласно Конституции Армении. Таким образом, Ованнисян вряд ли упустит возможность баллотироваться», - говорится в газете.
    
Относительно АНК, автор статьи считает, что наилучшим кандидатом будет именно Левон Тер-Петросян, который хоть и отказался от депутатского мандата, заявил, что не уйдет из большой политики. Однако издание считает, что на следующих выборах «оппозиции также ничего не светит».

При этом газета не исключает возможного союза на президентских выборах бывшего члена АНК Арама Саркисяна и лидера «Наследия» Раффи Ованнисяна, так как их взгляды на политику во многом совпадают и они являются политиками прозападной ориентации.

Главной интригой на президентских выборах 2013 года станет ориентация партии «Процветающая Армения».

«Если ППА выступит с заявлением о поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна, то интрига исчезнет. Однако в противном случае, возникнет вопрос, кого именно ППА выдвинет на пост президента: лидера партии Гагика Царукяна, экс-президента Армении Роберта Кочаряна или экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна»,- пишет газета.

По мнению издания, если ППА не войдет в коалицию с РПА, то самым вероятным кандидатом станет Вардан Осканян, так как возвращение Роберта Кочаряна в политику неоднозначно, а глава партии Гагик Царукян пока не готов участвовать в президентской гонке.

Относительно АРФ Дашнакцутюн, создавшей единый штаб с ППА в преддверии парламентских выборов, автор считает, что партия выдвинет своего кандидата, в случае вхождения ППА в коалицию с властями.

Также не исключено появление новых кандидатов, которые будут служить отвлекающим маневром властей.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов