487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Три кандидата на пост будущего президента Армении практически определены - газета
13:55
16 Мая 2012

ЕРЕВАН, 16 мая – Новости-Армения.  Три кандидата на пост президента Армении на предстоящих в 2013 году выборах практически уже определились, анализирует армянская газета «Жаманак» (Время).

По мнению автора статьи, в очевидную тройку кандидатов входят действующий президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

«В 2011 году  исполнилось десять лет проживания Раффи Ованнисяна в Армении, что является обязательным условиям для баллотирования на пост президента, согласно Конституции Армении. Таким образом, Ованнисян вряд ли упустит возможность баллотироваться», - говорится в газете.
    
Относительно АНК, автор статьи считает, что наилучшим кандидатом будет именно Левон Тер-Петросян, который хоть и отказался от депутатского мандата, заявил, что не уйдет из большой политики. Однако издание считает, что на следующих выборах «оппозиции также ничего не светит».

При этом газета не исключает возможного союза на президентских выборах бывшего члена АНК Арама Саркисяна и лидера «Наследия» Раффи Ованнисяна, так как их взгляды на политику во многом совпадают и они являются политиками прозападной ориентации.

Главной интригой на президентских выборах 2013 года станет ориентация партии «Процветающая Армения».

«Если ППА выступит с заявлением о поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна, то интрига исчезнет. Однако в противном случае, возникнет вопрос, кого именно ППА выдвинет на пост президента: лидера партии Гагика Царукяна, экс-президента Армении Роберта Кочаряна или экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна»,- пишет газета.

По мнению издания, если ППА не войдет в коалицию с РПА, то самым вероятным кандидатом станет Вардан Осканян, так как возвращение Роберта Кочаряна в политику неоднозначно, а глава партии Гагик Царукян пока не готов участвовать в президентской гонке.

Относительно АРФ Дашнакцутюн, создавшей единый штаб с ППА в преддверии парламентских выборов, автор считает, что партия выдвинет своего кандидата, в случае вхождения ППА в коалицию с властями.

Также не исключено появление новых кандидатов, которые будут служить отвлекающим маневром властей.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)