484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Три кандидата на пост будущего президента Армении практически определены - газета
13:55
16 Мая 2012

ЕРЕВАН, 16 мая – Новости-Армения.  Три кандидата на пост президента Армении на предстоящих в 2013 году выборах практически уже определились, анализирует армянская газета «Жаманак» (Время).

По мнению автора статьи, в очевидную тройку кандидатов входят действующий президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

«В 2011 году  исполнилось десять лет проживания Раффи Ованнисяна в Армении, что является обязательным условиям для баллотирования на пост президента, согласно Конституции Армении. Таким образом, Ованнисян вряд ли упустит возможность баллотироваться», - говорится в газете.
    
Относительно АНК, автор статьи считает, что наилучшим кандидатом будет именно Левон Тер-Петросян, который хоть и отказался от депутатского мандата, заявил, что не уйдет из большой политики. Однако издание считает, что на следующих выборах «оппозиции также ничего не светит».

При этом газета не исключает возможного союза на президентских выборах бывшего члена АНК Арама Саркисяна и лидера «Наследия» Раффи Ованнисяна, так как их взгляды на политику во многом совпадают и они являются политиками прозападной ориентации.

Главной интригой на президентских выборах 2013 года станет ориентация партии «Процветающая Армения».

«Если ППА выступит с заявлением о поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна, то интрига исчезнет. Однако в противном случае, возникнет вопрос, кого именно ППА выдвинет на пост президента: лидера партии Гагика Царукяна, экс-президента Армении Роберта Кочаряна или экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна»,- пишет газета.

По мнению издания, если ППА не войдет в коалицию с РПА, то самым вероятным кандидатом станет Вардан Осканян, так как возвращение Роберта Кочаряна в политику неоднозначно, а глава партии Гагик Царукян пока не готов участвовать в президентской гонке.

Относительно АРФ Дашнакцутюн, создавшей единый штаб с ППА в преддверии парламентских выборов, автор считает, что партия выдвинет своего кандидата, в случае вхождения ППА в коалицию с властями.

Также не исключено появление новых кандидатов, которые будут служить отвлекающим маневром властей.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства