486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Три кандидата на пост будущего президента Армении практически определены - газета
13:55
16 Мая 2012

ЕРЕВАН, 16 мая – Новости-Армения.  Три кандидата на пост президента Армении на предстоящих в 2013 году выборах практически уже определились, анализирует армянская газета «Жаманак» (Время).

По мнению автора статьи, в очевидную тройку кандидатов входят действующий президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер Армянского Национального Конгресса Левон Тер-Петросян и лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

«В 2011 году  исполнилось десять лет проживания Раффи Ованнисяна в Армении, что является обязательным условиям для баллотирования на пост президента, согласно Конституции Армении. Таким образом, Ованнисян вряд ли упустит возможность баллотироваться», - говорится в газете.
    
Относительно АНК, автор статьи считает, что наилучшим кандидатом будет именно Левон Тер-Петросян, который хоть и отказался от депутатского мандата, заявил, что не уйдет из большой политики. Однако издание считает, что на следующих выборах «оппозиции также ничего не светит».

При этом газета не исключает возможного союза на президентских выборах бывшего члена АНК Арама Саркисяна и лидера «Наследия» Раффи Ованнисяна, так как их взгляды на политику во многом совпадают и они являются политиками прозападной ориентации.

Главной интригой на президентских выборах 2013 года станет ориентация партии «Процветающая Армения».

«Если ППА выступит с заявлением о поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна, то интрига исчезнет. Однако в противном случае, возникнет вопрос, кого именно ППА выдвинет на пост президента: лидера партии Гагика Царукяна, экс-президента Армении Роберта Кочаряна или экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна»,- пишет газета.

По мнению издания, если ППА не войдет в коалицию с РПА, то самым вероятным кандидатом станет Вардан Осканян, так как возвращение Роберта Кочаряна в политику неоднозначно, а глава партии Гагик Царукян пока не готов участвовать в президентской гонке.

Относительно АРФ Дашнакцутюн, создавшей единый штаб с ППА в преддверии парламентских выборов, автор считает, что партия выдвинет своего кандидата, в случае вхождения ППА в коалицию с властями.

Также не исключено появление новых кандидатов, которые будут служить отвлекающим маневром властей.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне