483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
АОД возвращается в армянский парламент для выполнения роли хранителя гражданских свобод – лидер партии ELDR
20:43
11 Мая 2012

Партия «Армянское общенациональное движение» (АОД), являющаяся членом Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ELDR), возвращается в армянский парламент для выполнения своей роли хранителя гражданских свобод, сказал председатель ELDR сэр Грэхэм Уотсон.

«Они станут той надзорной силой, которая оградит Армению от пути диктатуры», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Уотсона в пресс-службе АОД.

АОД – бывшая правящая партия Армении, была создана 19 августа 1988 года. В октябре 1991 года на первых в истории Республики Армения выборах главы государства победу одержал ее представитель Левон Тер-Петросян. В настоящее время АОД входит в состав Армянского национального конгресса во главе с Тер-Петросяном, который был создан 1 августа 2008 года. В состав АНК входят около 20 политических партий и организаций.

Уотсон отметил, что в ходе выборов в Армении были зафиксированы значительные проблемы, в том числе, то, что используемые для штампов в паспорте чернила исчезали спустя 25 минут после голосования, что позволило некоторым избирателям голосовать несколько раз.

«Кроме того, тот факт, что при 2,8-мимиллионом населении было зарегистрировано около 2,5 миллионов избирателей является четким доказательством тому, что результаты раздуты. По этой причине либеральные демократы Европы продолжат борьбу во имя проведения в Армении действительно честных и свободных выборов», - отметил Уотсон.

Заместитель председателя ELDR Лусевиз Ван дер Лаан, который имеет опыт наблюдения за выборами отметил, что, ознакомившись с промежуточным докладом миссии наблюдателей ОБСЕ, «был поражен многочисленными материалами, свидетельствующими о фальсификациях на выборах, которые хоть и были сформулированы в дипломатичном ключе, однако, тем не менее, должны оказать давление на власти в контексте улучшения ситуации в преддверии ожидаемых в следующем году президентских выборов».

Представители 54-ех партий, входящих в состав ELDR, находятся в Ереване с двухдневным визитом для участия в заседании Совета партии.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%). -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов