486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Решение ППА занять оппозиционную позицию было требованием времени и ничем иным – Осканян
14:25
11 Мая 2012

ЕРЕВАН, 11 мая - Новости-Армения. Решение партии «Процветающая Армения» (ППА) занять оппозиционную позицию было продиктовано требованием времени, а не другими обстоятельствами, заявил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

Осканян, занимающий вторую позицию в пропорциональном избирательном списке «Процветающей Армении», подчеркнул, что муссируемые в армянских СМИ и блогах мнения о том, что ППА  заняла оппозиционную позицию в ходе предвыборной кампании только с тем, чтобы заманить электорат настоящей оппозиции, не соответствуют действительности.

«Уж я то, находясь в эти дни на первых позициях партии, знаю, что это решение было продиктовано требованием времени, и было идеологическим позиционированием», - подчеркнул он.

Комментируя сообщения в СМИ о том, что в ходе выборов ППА раздавала взятки, Осканян подчеркнул, что досконально незнаком с этим, однако «сторонник того, чтобы исключительно все виновные понесли наказание».

Он подчеркнул, что выборы 6 мая прошли с вопиющими нарушениями, свидетельством чему служат раздутые списки избирателей, «улетучивающиеся штампы» в паспортах проголосовавших избирателей, а также беспрецедентная активность избирателей на участках в ранние утренние часы.

В день голосования 6 мая политические силы и сами избиратели сигнализировали о том, что штапмы, проставляемые в паспортах проголосовавших граждан, исчезают ранее предусмотренного срока, что создает риск для фальсификации. Согласно 66 статье Избирательного кодекса, для проставления штампа в документе, удостоверяющем личность (паспорт), участковым избирательным комиссиям выделяются особые чернила, которые сохраняются после записи не менее 12 часов, а затем исчезает.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В правительстве страны ППА представлена четырьмя министрами. За партией также закреплен пост вице-спикера парламента. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.