485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Лидер партии «Республика» намерен защищать свои взгляды с оппозиционерами на улице, а не в парламенте
13:35
11 Мая 2012

Лидер армянской оппозиционной партии «Республика» Арам Саркисян, отказавшийся в пятницу от депутатского мандата, полученного в парламентских выборах 6 мая, заявил, что желает отстаивать вместе с оппозицией свои идеи в ходе выступлений на улице, а не в парламенте.

«Я уверен, что 90% населения оппозиционно настроено, но в парламенте оно представлено 15-20 процентами. Я предпочитаю быть вместе с теми 90% на улице, и, будьте уверены, сделаю для этого все», - сказал Саркисян журналистам.

Он отметил, что Национальное Собрание так и не стало политическим органом, занимающимся серьезной законотворческой деятельностью.

Сегодня лидер партии «Республика» Арам Саркисян заявил, что отказывается от депутатского мандата и не исключил возможности выхода из оппозиционного Армянского национального конгресса. Он объяснил это возникшими с весны прошлого года разногласиями с АНК  вокруг вектора деятельности, внутриполитических процессов, внешнеполитических подходов.

По словам Саркисяна, он не вышел из АНК до парламентских выборов, так как не хотел раскола оппозиционного электората.

Он добавил, что не пойдет в парламент, поскольку не желает сковывать работу своих коллег из АНК своими прагматическими подходами.  

Лидер «Республики» не исключил возможности сотрудничества его партии со всеми политическими силами, за исключением тех «кто не честно вел себя с народом, предпочел собственные интересы общественным и несет ответственность за сегодняшнюю ситуацию».

Саркисян отметил также, что представит все подходы партии во время своей программной речи на съезде партии, который предположительно пройдет в конце сентября.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам состоявшихся 6 мая выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

Арам Саркисян занимал пост премьер-министра Армении в 1999-2000 годах. Он является родным братом Вазгена Саркисяна - первого министра обороны и бывшего главы правительства, убитого во время теракта 27 октября 1999 года.  Саркисян находится в жесткой оппозиции к действующим властям. Возглавляемая им партия «Республика» примыкала к различным политическим силам, ставящим перед собой смену власти. Сегодня партия «Республика» входит в возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"