484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+5
Погода в Ереване
Рус
Лидер партии «Республика» намерен защищать свои взгляды с оппозиционерами на улице, а не в парламенте
13:35
11 Мая 2012

Лидер армянской оппозиционной партии «Республика» Арам Саркисян, отказавшийся в пятницу от депутатского мандата, полученного в парламентских выборах 6 мая, заявил, что желает отстаивать вместе с оппозицией свои идеи в ходе выступлений на улице, а не в парламенте.

«Я уверен, что 90% населения оппозиционно настроено, но в парламенте оно представлено 15-20 процентами. Я предпочитаю быть вместе с теми 90% на улице, и, будьте уверены, сделаю для этого все», - сказал Саркисян журналистам.

Он отметил, что Национальное Собрание так и не стало политическим органом, занимающимся серьезной законотворческой деятельностью.

Сегодня лидер партии «Республика» Арам Саркисян заявил, что отказывается от депутатского мандата и не исключил возможности выхода из оппозиционного Армянского национального конгресса. Он объяснил это возникшими с весны прошлого года разногласиями с АНК  вокруг вектора деятельности, внутриполитических процессов, внешнеполитических подходов.

По словам Саркисяна, он не вышел из АНК до парламентских выборов, так как не хотел раскола оппозиционного электората.

Он добавил, что не пойдет в парламент, поскольку не желает сковывать работу своих коллег из АНК своими прагматическими подходами.  

Лидер «Республики» не исключил возможности сотрудничества его партии со всеми политическими силами, за исключением тех «кто не честно вел себя с народом, предпочел собственные интересы общественным и несет ответственность за сегодняшнюю ситуацию».

Саркисян отметил также, что представит все подходы партии во время своей программной речи на съезде партии, который предположительно пройдет в конце сентября.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам состоявшихся 6 мая выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

Арам Саркисян занимал пост премьер-министра Армении в 1999-2000 годах. Он является родным братом Вазгена Саркисяна - первого министра обороны и бывшего главы правительства, убитого во время теракта 27 октября 1999 года.  Саркисян находится в жесткой оппозиции к действующим властям. Возглавляемая им партия «Республика» примыкала к различным политическим силам, ставящим перед собой смену власти. Сегодня партия «Республика» входит в возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства