486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Лидер партии «Республика» намерен защищать свои взгляды с оппозиционерами на улице, а не в парламенте
13:35
11 Мая 2012

Лидер армянской оппозиционной партии «Республика» Арам Саркисян, отказавшийся в пятницу от депутатского мандата, полученного в парламентских выборах 6 мая, заявил, что желает отстаивать вместе с оппозицией свои идеи в ходе выступлений на улице, а не в парламенте.

«Я уверен, что 90% населения оппозиционно настроено, но в парламенте оно представлено 15-20 процентами. Я предпочитаю быть вместе с теми 90% на улице, и, будьте уверены, сделаю для этого все», - сказал Саркисян журналистам.

Он отметил, что Национальное Собрание так и не стало политическим органом, занимающимся серьезной законотворческой деятельностью.

Сегодня лидер партии «Республика» Арам Саркисян заявил, что отказывается от депутатского мандата и не исключил возможности выхода из оппозиционного Армянского национального конгресса. Он объяснил это возникшими с весны прошлого года разногласиями с АНК  вокруг вектора деятельности, внутриполитических процессов, внешнеполитических подходов.

По словам Саркисяна, он не вышел из АНК до парламентских выборов, так как не хотел раскола оппозиционного электората.

Он добавил, что не пойдет в парламент, поскольку не желает сковывать работу своих коллег из АНК своими прагматическими подходами.  

Лидер «Республики» не исключил возможности сотрудничества его партии со всеми политическими силами, за исключением тех «кто не честно вел себя с народом, предпочел собственные интересы общественным и несет ответственность за сегодняшнюю ситуацию».

Саркисян отметил также, что представит все подходы партии во время своей программной речи на съезде партии, который предположительно пройдет в конце сентября.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам состоявшихся 6 мая выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

Арам Саркисян занимал пост премьер-министра Армении в 1999-2000 годах. Он является родным братом Вазгена Саркисяна - первого министра обороны и бывшего главы правительства, убитого во время теракта 27 октября 1999 года.  Саркисян находится в жесткой оппозиции к действующим властям. Возглавляемая им партия «Республика» примыкала к различным политическим силам, ставящим перед собой смену власти. Сегодня партия «Республика» входит в возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.