480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Лидер партии «Республика» намерен защищать свои взгляды с оппозиционерами на улице, а не в парламенте
13:35
11 Мая 2012

Лидер армянской оппозиционной партии «Республика» Арам Саркисян, отказавшийся в пятницу от депутатского мандата, полученного в парламентских выборах 6 мая, заявил, что желает отстаивать вместе с оппозицией свои идеи в ходе выступлений на улице, а не в парламенте.

«Я уверен, что 90% населения оппозиционно настроено, но в парламенте оно представлено 15-20 процентами. Я предпочитаю быть вместе с теми 90% на улице, и, будьте уверены, сделаю для этого все», - сказал Саркисян журналистам.

Он отметил, что Национальное Собрание так и не стало политическим органом, занимающимся серьезной законотворческой деятельностью.

Сегодня лидер партии «Республика» Арам Саркисян заявил, что отказывается от депутатского мандата и не исключил возможности выхода из оппозиционного Армянского национального конгресса. Он объяснил это возникшими с весны прошлого года разногласиями с АНК  вокруг вектора деятельности, внутриполитических процессов, внешнеполитических подходов.

По словам Саркисяна, он не вышел из АНК до парламентских выборов, так как не хотел раскола оппозиционного электората.

Он добавил, что не пойдет в парламент, поскольку не желает сковывать работу своих коллег из АНК своими прагматическими подходами.  

Лидер «Республики» не исключил возможности сотрудничества его партии со всеми политическими силами, за исключением тех «кто не честно вел себя с народом, предпочел собственные интересы общественным и несет ответственность за сегодняшнюю ситуацию».

Саркисян отметил также, что представит все подходы партии во время своей программной речи на съезде партии, который предположительно пройдет в конце сентября.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам состоявшихся 6 мая выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

Арам Саркисян занимал пост премьер-министра Армении в 1999-2000 годах. Он является родным братом Вазгена Саркисяна - первого министра обороны и бывшего главы правительства, убитого во время теракта 27 октября 1999 года.  Саркисян находится в жесткой оппозиции к действующим властям. Возглавляемая им партия «Республика» примыкала к различным политическим силам, ставящим перед собой смену власти. Сегодня партия «Республика» входит в возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.