484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Лидер партии «Республика» намерен защищать свои взгляды с оппозиционерами на улице, а не в парламенте
13:35
11 Мая 2012

Лидер армянской оппозиционной партии «Республика» Арам Саркисян, отказавшийся в пятницу от депутатского мандата, полученного в парламентских выборах 6 мая, заявил, что желает отстаивать вместе с оппозицией свои идеи в ходе выступлений на улице, а не в парламенте.

«Я уверен, что 90% населения оппозиционно настроено, но в парламенте оно представлено 15-20 процентами. Я предпочитаю быть вместе с теми 90% на улице, и, будьте уверены, сделаю для этого все», - сказал Саркисян журналистам.

Он отметил, что Национальное Собрание так и не стало политическим органом, занимающимся серьезной законотворческой деятельностью.

Сегодня лидер партии «Республика» Арам Саркисян заявил, что отказывается от депутатского мандата и не исключил возможности выхода из оппозиционного Армянского национального конгресса. Он объяснил это возникшими с весны прошлого года разногласиями с АНК  вокруг вектора деятельности, внутриполитических процессов, внешнеполитических подходов.

По словам Саркисяна, он не вышел из АНК до парламентских выборов, так как не хотел раскола оппозиционного электората.

Он добавил, что не пойдет в парламент, поскольку не желает сковывать работу своих коллег из АНК своими прагматическими подходами.  

Лидер «Республики» не исключил возможности сотрудничества его партии со всеми политическими силами, за исключением тех «кто не честно вел себя с народом, предпочел собственные интересы общественным и несет ответственность за сегодняшнюю ситуацию».

Саркисян отметил также, что представит все подходы партии во время своей программной речи на съезде партии, который предположительно пройдет в конце сентября.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам состоявшихся 6 мая выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

Арам Саркисян занимал пост премьер-министра Армении в 1999-2000 годах. Он является родным братом Вазгена Саркисяна - первого министра обороны и бывшего главы правительства, убитого во время теракта 27 октября 1999 года.  Саркисян находится в жесткой оппозиции к действующим властям. Возглавляемая им партия «Республика» примыкала к различным политическим силам, ставящим перед собой смену власти. Сегодня партия «Республика» входит в возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.