486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении намерен подать в суд на двух кандидатов в депутаты за непредоставление декларации о предвыборных фондах
19:20
10 Мая 2012

ЕРЕВАН, 10 мая - Новости-Армения. Центризбирком Армении намерен обратиться с исковым заявлением в суд первой инстанции в связи с тем, что два кандидата в депутаты по мажоритарной системе не представили в установленные законом сроки декларации об использовании средств предвыборных фондов.

Как заявил на заседании ЦИК в четверг глава контрольно-ревизионной службы ЦИК Севак Ованнисян, кандидаты Гоар Везирян (от избирательного округа №12) и Норайр Никогосян (от округа №32) так и не представили декларации, хотя были проинформированы о сроках их предоставления и предупреждены об ответственности.

«В этой связи ЦИК составит акт об административном правонарушении и обратиться с соответствующими исковыми заявлениями в суды первой инстанции», - сказал он.

По словам Ованнисяна, предвыборные фонды были созданы всего 126 кандидатами по мажоритарной системе, средства 79 фондов не были потрачены полностью и должны быть использованы для благотворительных целей на усмотрение кандидатов.

«Один из кандидатов превысил допустимый максимальный размер взноса в предвыборный фонд (1 млн. драмов ($2550)) на порядка 70 тысяч драмов, и эти средства были направлены в бюджет», - добавил он.

Согласно пункту 3 статьи 40 Кодекса об административных правонарушениях, непредоставление кандидатом (партией или партийным блоком) декларации об использовании средств предвыборных фондов в установленные сроки наказывается штрафом от 100 до 200-кратного размера минимальной заработной платы (32,5 тыс. драмов или более $80).

Согласно 27 статье Избирательного Кодекса, декларации о взносах в предвыборные фонды и использовании их средств должны быть предоставлены на десятый и двадцатый день после старта предвыборной агитации, а также не позднее, чем за три дня до обобщения результатов выборов.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%). —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.