486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении намерен подать в суд на двух кандидатов в депутаты за непредоставление декларации о предвыборных фондах
19:20
10 Мая 2012

ЕРЕВАН, 10 мая - Новости-Армения. Центризбирком Армении намерен обратиться с исковым заявлением в суд первой инстанции в связи с тем, что два кандидата в депутаты по мажоритарной системе не представили в установленные законом сроки декларации об использовании средств предвыборных фондов.

Как заявил на заседании ЦИК в четверг глава контрольно-ревизионной службы ЦИК Севак Ованнисян, кандидаты Гоар Везирян (от избирательного округа №12) и Норайр Никогосян (от округа №32) так и не представили декларации, хотя были проинформированы о сроках их предоставления и предупреждены об ответственности.

«В этой связи ЦИК составит акт об административном правонарушении и обратиться с соответствующими исковыми заявлениями в суды первой инстанции», - сказал он.

По словам Ованнисяна, предвыборные фонды были созданы всего 126 кандидатами по мажоритарной системе, средства 79 фондов не были потрачены полностью и должны быть использованы для благотворительных целей на усмотрение кандидатов.

«Один из кандидатов превысил допустимый максимальный размер взноса в предвыборный фонд (1 млн. драмов ($2550)) на порядка 70 тысяч драмов, и эти средства были направлены в бюджет», - добавил он.

Согласно пункту 3 статьи 40 Кодекса об административных правонарушениях, непредоставление кандидатом (партией или партийным блоком) декларации об использовании средств предвыборных фондов в установленные сроки наказывается штрафом от 100 до 200-кратного размера минимальной заработной платы (32,5 тыс. драмов или более $80).

Согласно 27 статье Избирательного Кодекса, декларации о взносах в предвыборные фонды и использовании их средств должны быть предоставлены на десятый и двадцатый день после старта предвыборной агитации, а также не позднее, чем за три дня до обобщения результатов выборов.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%). —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.