486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Вардан Осканян может стать кандидатом в президенты Армении от партии «Процветающая Армения» - эксперт
15:20
10 Мая 2012

Экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян может стать кандидатом в президенты Армении от партии «Процветающая Армения» (ППА) на предстоящих президентских выборах 2013 года, считает директор пиар-компании «P.Art», политтехнолог Карен Кочарян.

Осканян, занимавший пост министра иностранных дел Армения с 1998 по 2008 год в период президентства Роберта Кочаряна, вступил в партию «Процветающая Армения» за три месяца до парламентских выборов в Армении 2012 года. Осканян в пропорциональном списке партии занимал вторую строчку.

«ППА выдвинет собственного кандидата на президентских выборах в Армении в том случае, если не войдет в коалицию с Республиканской партией Армении (РПА). Хотя,  думаю, что они все же вступят в коалицию, а в этом случае ППА поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна (президент Армении)», - сказал Кочарян в четверг на пресс-конференции.

Политтехнолог подчеркнул, что четыре политические силы - РПА, ППА, «Наследие» и Армянский национальный конгресс (АНК) в ходе агиткампании во время парламентских выборов в Армении, фактически, вели президентскую кампанию.

Он пояснил, что целый месяц агитационную кампанию вели лидеры партий – Серж Саргсян (РПА), Гагик Царукян (ППА), Раффи Ованнисян (Наследие).

«Что касается Армянского национального конгресса, то хотя несколько дней назад Зурабян говорил, самым лучшим кандидатом в президенты является Левон Тер-Петросян (лидер АНК, первый президент Армении), но его последнее выступление напоминало лебединую песню», - сказал он.

Политтехнолог подчеркнул, что не знает, чью кандидатуру АНК выставит на президентских выборах в Армении, но, по его мнению, если агиткампания будет организована так же, как во время парламентских выборов, то лучше будет, если они не выдвинут ничью кандидатуру, с учетом низкого рейтинга этого движения.

Он добавил, что коалиционная партия «Оринац Еркир» ранее заявляла, что поддержит кандидата от РПА Сержа Саргсяна.

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году крупным предпринимателем  Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В правительстве страны ППА представлена четырьмя министрами. За партией также закреплен пост вице-спикера парламента. –0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").