480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Действующая коалиция в Армении сохранится – эксперт
13:27
10 Мая 2012

Действующая коалиция с участием Республиканской партии Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» сохранится, считает директор пиар-компании «P.Art», политтехнолог Карен Кочарян.

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году крупным предпринимателем  Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В правительстве страны ППА представлена четырьмя министрами. За партией также закреплен пост вице-спикера парламента.

«Я не представляю, что ППА во главе с Гагиком Царукяном может стать оппозицией», - сказал он в четверг на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости», пояснив, что олигарх не может стать оппозиционером.

По словам эксперта, коалиция нужна РПА в преддверии президентских выборов 2013 года, поскольку кандидату от этой партии необходимы дополнительные голоса к тем 44%, которые Республиканская партия Армении набрала на парламентских выборах 6 мая по пропорциональной системе.

Кочарян отметил, что на данный момент диалог между РПА и ППА и вопрос формирования коалиции упирается в министерские портфели и партия «Процветающая Армения» хочет войти в коалицию на более выгодных условиях.

Он добавил также, что ППА не потеряет электорат став коалиционной силой, поскольку она не провозглашала себя радикальной оппозицией, и даже в период предвыборной кампании входила в коалицию.

Эксперт считает также, что Национальное Собрание Армении 2012 года будет лучше парламента минувшего созыва, поскольку в новых фракциях добавилась политическая компонента, то есть, увеличилось количество профессиональных политиков.

Республиканская партия Армении, созданная в 1991 году, уже 12 лет находится у власти в стране. Лидер РПА - действующий президент Армении Серж Саргсян. В правительстве страны РПА представлена премьер-министром и семью министрами. За партией также закреплен пост спикера и одного из вице-спикеров парламента.

Партия "Оринац Еркир" ("Страна законности") основана в 1997 году нынешним секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном. В правительстве представлена тремя министрами.

По предварительным обобщенным данным ЦИК, в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%). –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.