484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении поздравил Медведева с назначением на пост премьер-министра РФ
18:58
08 Мая 2012

Президент Армении Серж Саргсян направил во вторник поздравительное послание новоназначенному премьер-министру России Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба главы государства.

«Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич. Искренне и сердечно поздравляю Вас с вступлением в должность председателя правительства Российской Федерации. Убедительные итоги состоявшегося в Государственной Думе голосования являются неоспоримым подтверждением высокой оценки Вашей деятельности, направленной на дальнейшую реализацию широких социально-экономических преобразований в России и ещё большее повышение ее роли на мировой арене», - говорится в послании.

Саргсян также выразил Медведеву признательность за постоянное внимание к вопросам укрепления союзнических отношений между Арменией и Россией, подчеркнув, что  стратегическое партнерство двух стран из года в год отмечает новые успехи, обогащается новыми важнейшими инициативами в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

«Неоценим Ваш личный вклад в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Организованные по Вашей инициативе важнейшие трехсторонние встречи глав России, Армении и Азербайджана, Ваши последовательные усилия по сближению позиций сторон по Основным принципам разрешения конфликта, которые получили однозначную поддержку других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заслуживают самой глубокой признательности», - отмечается в сообщении.

Глава армянского государства также выразил уверенность, что всемерное расширение армяно-российского союзничества отвечает подлинным интересам двух народов, способствуя решению задач развития Армении и России и обеспечения безопасности в регионе Южного Кавказа.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева на пост премьер-министра после того, как Госдума на внеочередном заседании во вторник проголосовала за его утверждение.

За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались - 144, воздержавшихся не было.

Таким образом, во второй раз в истории России бывший глава государства стал премьером. Четыре года назад правительство после двух президентских сроков возглавил Путин.

Теперь новый премьер должен в недельный срок представить главе государства предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров глава кабмина также представляет президенту.

Прежнее правительство уже сложило свои полномочия перед новым президентом РФ, однако члены кабмина продолжают исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового кабинета.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.