486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении не закрепили реальное соотношение сил – Дашнакцутюн
15:51
08 Мая 2012

ЕРЕВАН, 8 мая – Новости-Армения. Прошедшие в Армении парламентские выборы не закрепили волю народа и реальное соотношение сил, говорится в заявлении Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, предоставленном агентству «Новости-Армения».

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

«К сожалению, выборы не зафиксировали волю народа и реальное соотношение политических сил. Стало ясно, что повальные нарушения были спланированы и произошли 6 мая и в предшествующие дни за пределами участковых центров», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что высокие результаты членов правящей коалиции были зарегистрированы «в первую очередь за счет полноценного использования государственных и административных рычагов и беспрецедентно крупных финансовых средств, трансформировавшихся в избирательные взятки».

«То, что избирательная взятка оказала решающее влияние на результаты выборов – бесспорный факт. Эти реалии свидетельствуют о том, что абсолютное большинство армянского общества, обреченное на тяжелое социальное положение, бесправное и отчужденное от государства, не сделало свободного и осознанного выбора»», - отметили в Дашнакцутюн.

В заявлении подчеркивается, что деполитизация народа, бедность и нищета обеспечили, путем избирательных взяток и давлений, воспроизводство власти.

«Это также означает, что политические силы, в том числе Дашнакцутюн, пока не смогли укоренить в нашем обществе осознание, присущее свободному гражданину, осуществляющему свободный выбор», - говорится в заявлении.

В партии отметили, что Дашнакцутюн, как самостоятельная сила, придерживающаяся четких принципов, «с хладнокровием отмечает, что ухудшение результатов станет началом нового этапа деятельности – продолжение всеобщей борьбы до полной смены власти».

Во время предыдущих парламентских выборов Дашнакцутюн набрал 12,7% голосов.

В заявлении отмечается, что АРФД представил обществу четкую предвыборную программу, при реализации которой «мы бы все жили в качественно другой стране».

«Мы провели активную и публичную агитационную кампанию, проинформировали избирателей о наших подходах, удостоились всеобщего понимания. Благодарим всех, кто проголосовал за Дашнакцутюн», - отмечается в документе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.