480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении не закрепили реальное соотношение сил – Дашнакцутюн
15:51
08 Мая 2012

ЕРЕВАН, 8 мая – Новости-Армения. Прошедшие в Армении парламентские выборы не закрепили волю народа и реальное соотношение сил, говорится в заявлении Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, предоставленном агентству «Новости-Армения».

По предварительным обобщенным данным ЦИК, по итогам выборов в парламент Армении пятого созыва прошли пять партий и один блок: правящая  Республиканская партия Армении (44,05%), партия «Процветающая Армения» (30,20%), партийный блок Армянский национальный конгресс (7,10%), «Наследие» (5,79%), Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн (5,73%), «Оринац Еркир» (5,49%).

«К сожалению, выборы не зафиксировали волю народа и реальное соотношение политических сил. Стало ясно, что повальные нарушения были спланированы и произошли 6 мая и в предшествующие дни за пределами участковых центров», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что высокие результаты членов правящей коалиции были зарегистрированы «в первую очередь за счет полноценного использования государственных и административных рычагов и беспрецедентно крупных финансовых средств, трансформировавшихся в избирательные взятки».

«То, что избирательная взятка оказала решающее влияние на результаты выборов – бесспорный факт. Эти реалии свидетельствуют о том, что абсолютное большинство армянского общества, обреченное на тяжелое социальное положение, бесправное и отчужденное от государства, не сделало свободного и осознанного выбора»», - отметили в Дашнакцутюн.

В заявлении подчеркивается, что деполитизация народа, бедность и нищета обеспечили, путем избирательных взяток и давлений, воспроизводство власти.

«Это также означает, что политические силы, в том числе Дашнакцутюн, пока не смогли укоренить в нашем обществе осознание, присущее свободному гражданину, осуществляющему свободный выбор», - говорится в заявлении.

В партии отметили, что Дашнакцутюн, как самостоятельная сила, придерживающаяся четких принципов, «с хладнокровием отмечает, что ухудшение результатов станет началом нового этапа деятельности – продолжение всеобщей борьбы до полной смены власти».

Во время предыдущих парламентских выборов Дашнакцутюн набрал 12,7% голосов.

В заявлении отмечается, что АРФД представил обществу четкую предвыборную программу, при реализации которой «мы бы все жили в качественно другой стране».

«Мы провели активную и публичную агитационную кампанию, проинформировали избирателей о наших подходах, удостоились всеобщего понимания. Благодарим всех, кто проголосовал за Дашнакцутюн», - отмечается в документе.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.