480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами – миссия наблюдателей ICES
10:58
07 Мая 2012

Выборы в Армении были организованы в соответствии с международными стандартами и были проведены без каких-либо нарушений. сказала член миссии наблюдателей ICES, президент независимого Института политического мониторинга (США) Лидия Лоусон (Lidia Lawson).

В целом, выборы прошли без каких-либо нарушений. В некоторых случаях наблюдались недочеты в организации работы со стороны участковых комиссий из-за недостаточности их опыта», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

Лоусон отметила тскже, что во многих участках были технические проблемы, связанные со штампами в паспорте.

«Штампы исчезали из паспортов спустя два часа, при том, то они должны были быть видимыми в течение 12 часов. Тем не менее, ситуация была налажена, чернила в штампах были заменены на обычные», - сказала она.

В свою очередь член миссии от Чехии ICES Анна Чурдова (Anna Curdova) также высоко оценила проведение парламентских выборов в Армении, отметив, что они произошли в очень хорошей атмосфере и полностью соответствовали европейским законам и демократическим принципам, существующим в Европе.

“Мы анализировали также и электронные СМИ, и можем сказать, что все политические партии были обеспечены равными возможностями для представления своих программ", - сказала она.

Чурдова отметила, что миссия работала как в Ереване, так и на территории нескольких городов в Армении и наблюдала “очень открытую атмосферу на всех участках”.

“На всех участках были наблюдатели от общественных организаций, политических партий, всюду была мирная и хорошая атмосфера, и было видно, что граждане Армении пришли выбрать тех, кто будет представлять их интересы в парламенте. Мы не наблюдали никаких эксцессов”, - сказала она, добавив, что замеченные на отдельных участках несколько технических проблем “не имеют никакого значения в контексте конечных результатов”.

По словам члена миссии, депутата Европарламента от Австрии, Йохана Стадлера (Joann Stadler), “это были самые лучшие выборы, в которых я принимал участие в составе миссии наблюдателей”.

В результате обработанных ЦИК Армении данных из 1849 или 93,3% всех участков в парламент проходят пять партий - Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Наследие», АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и блок оппозиционного Армянского национального конгресса.

Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%. АНК является единственным блоком, участвующим в выборах в парламент. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.