484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами – миссия наблюдателей ICES
10:58
07 Мая 2012

Выборы в Армении были организованы в соответствии с международными стандартами и были проведены без каких-либо нарушений. сказала член миссии наблюдателей ICES, президент независимого Института политического мониторинга (США) Лидия Лоусон (Lidia Lawson).

В целом, выборы прошли без каких-либо нарушений. В некоторых случаях наблюдались недочеты в организации работы со стороны участковых комиссий из-за недостаточности их опыта», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

Лоусон отметила тскже, что во многих участках были технические проблемы, связанные со штампами в паспорте.

«Штампы исчезали из паспортов спустя два часа, при том, то они должны были быть видимыми в течение 12 часов. Тем не менее, ситуация была налажена, чернила в штампах были заменены на обычные», - сказала она.

В свою очередь член миссии от Чехии ICES Анна Чурдова (Anna Curdova) также высоко оценила проведение парламентских выборов в Армении, отметив, что они произошли в очень хорошей атмосфере и полностью соответствовали европейским законам и демократическим принципам, существующим в Европе.

“Мы анализировали также и электронные СМИ, и можем сказать, что все политические партии были обеспечены равными возможностями для представления своих программ", - сказала она.

Чурдова отметила, что миссия работала как в Ереване, так и на территории нескольких городов в Армении и наблюдала “очень открытую атмосферу на всех участках”.

“На всех участках были наблюдатели от общественных организаций, политических партий, всюду была мирная и хорошая атмосфера, и было видно, что граждане Армении пришли выбрать тех, кто будет представлять их интересы в парламенте. Мы не наблюдали никаких эксцессов”, - сказала она, добавив, что замеченные на отдельных участках несколько технических проблем “не имеют никакого значения в контексте конечных результатов”.

По словам члена миссии, депутата Европарламента от Австрии, Йохана Стадлера (Joann Stadler), “это были самые лучшие выборы, в которых я принимал участие в составе миссии наблюдателей”.

В результате обработанных ЦИК Армении данных из 1849 или 93,3% всех участков в парламент проходят пять партий - Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Наследие», АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и блок оппозиционного Армянского национального конгресса.

Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%. АНК является единственным блоком, участвующим в выборах в парламент. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.