486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами – миссия наблюдателей ICES
10:58
07 Мая 2012

Выборы в Армении были организованы в соответствии с международными стандартами и были проведены без каких-либо нарушений. сказала член миссии наблюдателей ICES, президент независимого Института политического мониторинга (США) Лидия Лоусон (Lidia Lawson).

В целом, выборы прошли без каких-либо нарушений. В некоторых случаях наблюдались недочеты в организации работы со стороны участковых комиссий из-за недостаточности их опыта», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

Лоусон отметила тскже, что во многих участках были технические проблемы, связанные со штампами в паспорте.

«Штампы исчезали из паспортов спустя два часа, при том, то они должны были быть видимыми в течение 12 часов. Тем не менее, ситуация была налажена, чернила в штампах были заменены на обычные», - сказала она.

В свою очередь член миссии от Чехии ICES Анна Чурдова (Anna Curdova) также высоко оценила проведение парламентских выборов в Армении, отметив, что они произошли в очень хорошей атмосфере и полностью соответствовали европейским законам и демократическим принципам, существующим в Европе.

“Мы анализировали также и электронные СМИ, и можем сказать, что все политические партии были обеспечены равными возможностями для представления своих программ", - сказала она.

Чурдова отметила, что миссия работала как в Ереване, так и на территории нескольких городов в Армении и наблюдала “очень открытую атмосферу на всех участках”.

“На всех участках были наблюдатели от общественных организаций, политических партий, всюду была мирная и хорошая атмосфера, и было видно, что граждане Армении пришли выбрать тех, кто будет представлять их интересы в парламенте. Мы не наблюдали никаких эксцессов”, - сказала она, добавив, что замеченные на отдельных участках несколько технических проблем “не имеют никакого значения в контексте конечных результатов”.

По словам члена миссии, депутата Европарламента от Австрии, Йохана Стадлера (Joann Stadler), “это были самые лучшие выборы, в которых я принимал участие в составе миссии наблюдателей”.

В результате обработанных ЦИК Армении данных из 1849 или 93,3% всех участков в парламент проходят пять партий - Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Наследие», АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и блок оппозиционного Армянского национального конгресса.

Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%. АНК является единственным блоком, участвующим в выборах в парламент. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".