484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы в Армении прошли в соответствии с международными стандартами – миссия наблюдателей ICES
10:58
07 Мая 2012

Выборы в Армении были организованы в соответствии с международными стандартами и были проведены без каких-либо нарушений. сказала член миссии наблюдателей ICES, президент независимого Института политического мониторинга (США) Лидия Лоусон (Lidia Lawson).

В целом, выборы прошли без каких-либо нарушений. В некоторых случаях наблюдались недочеты в организации работы со стороны участковых комиссий из-за недостаточности их опыта», - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

Лоусон отметила тскже, что во многих участках были технические проблемы, связанные со штампами в паспорте.

«Штампы исчезали из паспортов спустя два часа, при том, то они должны были быть видимыми в течение 12 часов. Тем не менее, ситуация была налажена, чернила в штампах были заменены на обычные», - сказала она.

В свою очередь член миссии от Чехии ICES Анна Чурдова (Anna Curdova) также высоко оценила проведение парламентских выборов в Армении, отметив, что они произошли в очень хорошей атмосфере и полностью соответствовали европейским законам и демократическим принципам, существующим в Европе.

“Мы анализировали также и электронные СМИ, и можем сказать, что все политические партии были обеспечены равными возможностями для представления своих программ", - сказала она.

Чурдова отметила, что миссия работала как в Ереване, так и на территории нескольких городов в Армении и наблюдала “очень открытую атмосферу на всех участках”.

“На всех участках были наблюдатели от общественных организаций, политических партий, всюду была мирная и хорошая атмосфера, и было видно, что граждане Армении пришли выбрать тех, кто будет представлять их интересы в парламенте. Мы не наблюдали никаких эксцессов”, - сказала она, добавив, что замеченные на отдельных участках несколько технических проблем “не имеют никакого значения в контексте конечных результатов”.

По словам члена миссии, депутата Европарламента от Австрии, Йохана Стадлера (Joann Stadler), “это были самые лучшие выборы, в которых я принимал участие в составе миссии наблюдателей”.

В результате обработанных ЦИК Армении данных из 1849 или 93,3% всех участков в парламент проходят пять партий - Республиканская партия Армении, партии «Процветающая Армения», «Наследие», АРФ Дашнакцутюн, «Оринац Еркир» и блок оппозиционного Армянского национального конгресса.

Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%. АНК является единственным блоком, участвующим в выборах в парламент. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян