486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Марин Ле Пен считает, что Олланд быстро разочарует сторонников и Францию
02:09
07 Мая 2012

Лидер крайне правого "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен считает, что избранный президент Франсуа Олланд быстро разочарует Францию своей политикой, которая не будет сильно отличаться от нынешней.

По итогам обработки 89,81% бюллетеней, социалист Олланд избран президентом Франции и обошел действующего президента Саркози, набрав с 51,5% голосов против 48,5%.

"Саркози один несет ответственность за свое поражение сегодня вечером. Из-за отторжения его личности, которое он вызвал у французского народа, он один несет ответственность за победу Франсуа Олланда. К сожалению, я знаю, что новый президент не больше, чем его предшественник, готов к реальным изменениям политики", - сказала лидер "Нацфронта", набравшая в первом туре 17,9% голосов.

По ее словам, Олланд не собирается "отказаться от диктата Брюсселя и Германии, вернуть суверенитет, установить границы для защиты от неравной конкуренции, остановить иммиграцию и защитить светский образ жизни, цивилизацию и традиционные ценности Франции".

"Он быстро разочарует сначала свой лагерь, а затем - Францию", - заявила Ле Пен, передает РИА Новости.

Она собирается после поражения Саркози создать "настоящую оппозицию, которая не была бы отражением или копией действующих властей".

"Призываю всех, кто проголосовал за меня, а также всех, кто хочет создать новую оппозицию в этой стране, ориентироваться на парламентские выборы (10 и 17 июня)", - сказала лидер "Национального фронта".

Она отметила, что Олланд, выступающий за пересмотр бюджетного пакта ЕС, "не собирается изменять сущность соглашения". По ее словам, это "небольшая подтяжка, косметическая операция под диктовку ЕЦБ".

Сторонник Олланда, занявший четвертое место в первом туре (11,1% голосов) лидер "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон, напротив, пожелал избранному президенту и Франции "самого лучшего".

Настаивая на самостоятельности "Левого фронта", экс-кандидат в президенты заявил, что его движение будет бороться за то, чтобы "поражение правых и избрание Франсуа Олланда стало победой острых (крайне левых) требований".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.