484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
«Процветающая Армения» является альтернативой правящей Республиканской партии Армении – Осканян
19:42
06 Мая 2012

ЕРЕВАН, 6 мая – Новости-Армения. Коалиционная партия «Процветающая Армения» (ППА) является альтернативной силой правящей Республиканской партии Армении (РПА), сказал член ППА, экс-глава МИД республики Вардан Осканян.

«Вы можете комментировать это как угодно. Слово «альтернатива» выбрано специально», - сказал он журналистам в воскресенье.

По словам Осканяна, оппозиционные АРФ Дашнакцутюн, Армянский национальный конгресс (АНК), а также ППА сотрудничают для обеспечения справедливых выборов.

Он отметил также, что на данный момент основной задачей сформированного этими тремя политсилами единого штаба является фиксирование нарушений в ходе выборов.

В Армении в воскресенье проходят выборы в Национальное собрание. Голосование проходит на 1982 избирательных участках и продлится до 20:00. По последним данным Генпрокуратуры, рабочая группа получила 25 сообщений о нарушениях на выборах, и процесс их рассмотрения находится под контролем. Оппозиционный Армянский национальный конгресс уже обнародовал данные о более 50-ти нарушениях на выборах в Армении.

В свою очередь первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян также прокомментировал отношения между ППА и РПА.

Он заявил, что правящая РПА привыкла видеть в ППА своего младшего партнера, «однако в настоящее время ППА является независимой силой».

Однако, по его словам, то же самое нельзя утверждать о коалиционной партии «Оринац еркир», «которая продолжает оставаться «подданной» РПА».

В парламентских выборах принимают участие восемь партий и один партийный блок, которые будут бороться за 90 мест в НС, предусмотренных по пропорциональной системе.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты борются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
 
За 41 мажоритарное место в парламенте будут бороться 137 кандидатов, причем в двух избирательных округах пройдут безальтернативные выборы.
 
Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".