484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Более 200 членов избиркомов не явились на избирательные участки в Армении и будут заменены на других – Мукучян
10:26
06 Мая 2012

ЕРЕВАН, 6 мая – Новости-Армения. Председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян заявил, что из 13825 членов избирательных комиссий на парламентские выборы в Армении не явились 218.

В Армении в воскресенье проходят выборы в Национальное собрание. Голосование будет проходить на 1982 избирательных участках, которое продлится до 20:00.

«Главы избирательных комиссий обеспечат замену», - сказал он на пресс-конференции в воскресенье.

В парламентских  выборах принимают участие восемь партий и один партийный блок, которые будут бороться за 90 мест в НС, предусмотренных по пропорциональной системе.
 
Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».
 
За 41 мажоритарное место в парламенте будут бороться 137 кандидатов, причем в двух избирательных округах пройдут безальтернативные выборы.
 
Согласно Избирательному кодексу Армении, для прохождения в парламент партии должны набрать не менее 5% голосов избирателей, а блок - 7%.

За парламентскими выборами пятого созыва 6 мая будут следить 647 международных наблюдателей, в том числе: от БДИПЧ/ОБСЕ (258 наблюдателей), ПАСЕ (37), Межпарламентской ассамблеи СНГ (22), от наблюдательной миссии СНГ (151), Международного фонда избирательных систем - IFES (3). Также от Международного экспертного центра избирательных систем - ICES (20), Европейского парламента (12), Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (69), международной организации SILBA (16) представителей аккредитованных в Армении посольств (35), представителей зарубежных ЦИК (24).

ЦИК Армении зарегистрировал также беспрецедентное количество местных наблюдателей – свыше 31 тысячи. Больше всего наблюдателей (5555) будет следить за выборами от Всеармянской молодежной ассоциации, меньше всего (один наблюдатель) от Информационного центра прав.
 
Центральная избирательная комиссия Армении на основе результатов, полученных из окружных комиссий, подводит предварительные итоги выборов не позднее чем через 24 часа  после голосования и обнародует их в прямом эфире Общественного телевидения и радио Армении.

Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования.

По последним данным, в избирательный регистр Армении включены 2482238 избирателей. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.