484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
МИД Армении выразил глубокое сожаление выступлением Алиева в СБ ООН
21:14
05 Мая 2012

Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением, в котором выражается глубокое сожаление в связи с антиармянским выступлением президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании Совета Безопасности ООН.

В армянском внешнеполитическом ведомстве считают, что слова Алиева «основаны на лжи, фальши и безосновательных спекуляциях».

«Вызывает глубокое сожаление то, что подобная высокая трибуна используется для таких низкопробных заявлений», - отмечается в документе.

В заявлении МИД подчеркивается, что вместо подтверждения приверженности своей страны мирному урегулированию карабахской проблемы, президент Азербайджана использует авторитетную трибуну СБ ООН «для повторения пресловутых положений антиармянской пропаганды, забыв только упомянуть известный расистский тезис азербайджанского руководства, гласящий, что «армяне всего мира являются врагом Азербайджана номер один».
       
«На заседании СБ ООН, посвященном борьбе с терроризмом, президент Азербайджана делает неудачную попытку возложить ответственность за связи с террористическими группировками на других, будучи руководителем страны, которая в войне, развязанной с целью уничтожения и депортации населения Нагорного Карабаха, активно использовала тысячи наемников, тесно связанных с известными международными террористическими сетями», - говорится в документе.

В МИД считают, что особым проявлением цинизма является то, что беспочвенные обвинения в адрес Армении озвучивает руководитель страны, «власти которой организовали по средневековым методам резню и этнические чистки в отношении армян, где героизируют, тех кто убивает топором спящих людей, где в присущем террористам стиле унижают заложника перед видеокамерой, а затем убивают его, где с присущим террористам подчерком варварски уничтожают культурные памятники с  многовековой историей».

«Продолжающиеся угрозы региональной стабильности и безопасности со стороны руководства Азербайджана, противоречащие целям и принципам Организации Объединенных Наций, а также милитаристские заявления, сеющие вражду, недостойны члена ООН и наносят удар по авторитету Совета Безопасности», - отметили в МИД Армении.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.