481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении стал самым цитируемым политиком в армянских СМИ по версии Mediagid в апреле
16:10
04 Мая 2012

ЕРЕВАН, 4 мая – Новости-Армения.  Президент Армении Серж Саргсян стал самым цитируемым политиком в армянских СМИ по версии Mediagid в апреле.

Компания «All Media» запустила с 30 ноября 2010 года новый интернет-проект – первый в Армении новостной агрегатор www.mediagid.am.

MediaGid - это система автоматической обработки и систематизации новостей, где поступающие на ресурс данные анализируются специальной программой, которая объединяет близкие по содержанию новости в сюжеты, разбитые на категории. Информация на сайте www.mediagid.am предоставлена партнерами системы - армянскими СМИ. Главными принципами системы являются оперативность, актуальность, доступность, беспристрастность к источникам.

Индекс популярности формируется на основе проиндексированных агрегатором новостных сообщений, полученных с сайтов-партнеров, в которых упоминаются имена армянских политиков. Всего за апрель в агрегаторе было проиндексировано 3498 упоминаний о 108 армянских политиках, которые входят в индекс популярности Mediagid.am.

«Рейтинг цитируемости показал, что в апреле по упоминаниям армянских СМИ наиболее популярным среди политиков был глава государства Серж Саргсян, который занимает первую строчку рейтинга (739 упоминаний)», - сказал директор компании «All Media» Мартиросян.

Также в первую пятерку наиболее цитируемых в апреле политиков по версии Mediagid.am вошли: премьер-министр Армении Тигран Саркисян (437 упоминаний), министр образования и науки Армен Ашотян (164 упоминания), министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (155 упоминаний) и мэр Еревана Тарон Маркарян (154 упоминания).

Как отметил Мартиросян, в числе компаний лидирующие позиции по цитируемости заняли сотовый оператор VivaCell-MTS (46 упоминаний), Америбанк, Фондовая биржа NASDAQ OMX Армения, коммуникационная компания ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) и Союз компаний по информационным технологиям (UITE).

Среди наиболее популярных рубрик по количеству просмотров на новостном агрегаторе Mediagid.am в апреле стала рубрика «Политика». В той же пятерке оказались рубрики: «Социум», «Экономика и бизнес», «Мировые новости» и «Спорт».

На сайт новостного агрегатора www.mediagid.am в настоящее время ежедневно по будням поступает в среднем 1200 единиц информации на трех языках: армянском, русском и английском. Информация обновляется круглосуточно в режиме реального времени. Здесь же представлены материалы от 24 армянских СМИ, в числе которых Panarmenian.net, Panorama, АМИ «Новости-Армения», «АРКА», Арменпресс.

ЗАО «All Media» создано в 2010 году с целью осуществления венчурных инвестиций в интернет-проекты в Армении. В сферу интересов «All Media» входят также: интернет-маркетинг, интернет-реклама, PR в интернете, разработка и продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит сайтов, консалтинг. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении