484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении стал самым цитируемым политиком в армянских СМИ по версии Mediagid в апреле
16:10
04 Мая 2012

ЕРЕВАН, 4 мая – Новости-Армения.  Президент Армении Серж Саргсян стал самым цитируемым политиком в армянских СМИ по версии Mediagid в апреле.

Компания «All Media» запустила с 30 ноября 2010 года новый интернет-проект – первый в Армении новостной агрегатор www.mediagid.am.

MediaGid - это система автоматической обработки и систематизации новостей, где поступающие на ресурс данные анализируются специальной программой, которая объединяет близкие по содержанию новости в сюжеты, разбитые на категории. Информация на сайте www.mediagid.am предоставлена партнерами системы - армянскими СМИ. Главными принципами системы являются оперативность, актуальность, доступность, беспристрастность к источникам.

Индекс популярности формируется на основе проиндексированных агрегатором новостных сообщений, полученных с сайтов-партнеров, в которых упоминаются имена армянских политиков. Всего за апрель в агрегаторе было проиндексировано 3498 упоминаний о 108 армянских политиках, которые входят в индекс популярности Mediagid.am.

«Рейтинг цитируемости показал, что в апреле по упоминаниям армянских СМИ наиболее популярным среди политиков был глава государства Серж Саргсян, который занимает первую строчку рейтинга (739 упоминаний)», - сказал директор компании «All Media» Мартиросян.

Также в первую пятерку наиболее цитируемых в апреле политиков по версии Mediagid.am вошли: премьер-министр Армении Тигран Саркисян (437 упоминаний), министр образования и науки Армен Ашотян (164 упоминания), министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (155 упоминаний) и мэр Еревана Тарон Маркарян (154 упоминания).

Как отметил Мартиросян, в числе компаний лидирующие позиции по цитируемости заняли сотовый оператор VivaCell-MTS (46 упоминаний), Америбанк, Фондовая биржа NASDAQ OMX Армения, коммуникационная компания ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline) и Союз компаний по информационным технологиям (UITE).

Среди наиболее популярных рубрик по количеству просмотров на новостном агрегаторе Mediagid.am в апреле стала рубрика «Политика». В той же пятерке оказались рубрики: «Социум», «Экономика и бизнес», «Мировые новости» и «Спорт».

На сайт новостного агрегатора www.mediagid.am в настоящее время ежедневно по будням поступает в среднем 1200 единиц информации на трех языках: армянском, русском и английском. Информация обновляется круглосуточно в режиме реального времени. Здесь же представлены материалы от 24 армянских СМИ, в числе которых Panarmenian.net, Panorama, АМИ «Новости-Армения», «АРКА», Арменпресс.

ЗАО «All Media» создано в 2010 году с целью осуществления венчурных инвестиций в интернет-проекты в Армении. В сферу интересов «All Media» входят также: интернет-маркетинг, интернет-реклама, PR в интернете, разработка и продвижение сайтов, контекстная реклама, аудит сайтов, консалтинг. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.