486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Саркози подтверждает готовность представить новый текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в июне
16:09
03 Мая 2012

ЕРЕВАН, 3 мая - Новости-Армения. Президент Франции Николя Саркози подтвердил свое намерение представить в июне новый текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, передает издание Nouvelles d`Arménie.

Согласно изданию, об этом Саркози заявил в двух отдельных письмах, направленных председателю Координационного совета армянских организаций Франции Алексису Говсияну и сопредседателю Координационного совета Ара Тораняну.

В письмах глава французского государства, в частности, заверяет, что от имени Франции продолжит свою борьбу за признание «правды и справедливости, касающейся армян».

«24 апреля (текущего года) я присутствовал на церемонии, посвященной 97-ой годовщине Геноцида армян. Я был рад встретиться с вами по этому поводу и еще раз благодарю вас за приглашение», - отметил он.

«Как я уже сказал в Ереване, где вы сопровождали меня во время государственного визита (осенью 2011 года), а затем во время вручения звания офицера ордена Почетного Легиона
Арсену Чакаряну, армянский народ был жертвой первой запланированной кампании по уничтожению целой нации. Армянские беженцы в нашей стране стали ее преданными детьми и, в свою очередь, отдали ей многое, в том числе благодаря богатству своей культуры», - говорится в письмах Саркози.

Французский президент также подчеркнул, что для Франции было честью принять преследуемых армян.

«Сегодня для нашей страны честь бороться за признание геноцида. Эта церемония позволила мне напомнить о моем торжественном обязательстве провести закон, который защищает признание геноцида и криминализирует его отрицание. Уважая решение Конституционного совета, я все же желаю, чтобы новый текст был внесен в парламент уже в июне», - заявил президент.

В конце января французский парламент принял законопроект об уголовном наказании за отрицание признанных законом геноцидов, в том числе Геноцида армян. Документ предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида.

Однако Конституционный совет этой страны счел этот закон неконституционным, поскольку он «покушается на свободу слова и коммуникации». Тем не менее, президент Франции Николя Саркози, как инициатор проекта, поручил правительству подготовить новый текст закона.

Президент Франции назвал безосновательными аргументы, приводимые против криминализации Геноцида, напомнив, что законопроект был отвергнут, несмотря на смелые усилия депутатов, представляющих различные политически силы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.