486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Саркози подтверждает готовность представить новый текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в июне
16:09
03 Мая 2012

ЕРЕВАН, 3 мая - Новости-Армения. Президент Франции Николя Саркози подтвердил свое намерение представить в июне новый текст законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, передает издание Nouvelles d`Arménie.

Согласно изданию, об этом Саркози заявил в двух отдельных письмах, направленных председателю Координационного совета армянских организаций Франции Алексису Говсияну и сопредседателю Координационного совета Ара Тораняну.

В письмах глава французского государства, в частности, заверяет, что от имени Франции продолжит свою борьбу за признание «правды и справедливости, касающейся армян».

«24 апреля (текущего года) я присутствовал на церемонии, посвященной 97-ой годовщине Геноцида армян. Я был рад встретиться с вами по этому поводу и еще раз благодарю вас за приглашение», - отметил он.

«Как я уже сказал в Ереване, где вы сопровождали меня во время государственного визита (осенью 2011 года), а затем во время вручения звания офицера ордена Почетного Легиона
Арсену Чакаряну, армянский народ был жертвой первой запланированной кампании по уничтожению целой нации. Армянские беженцы в нашей стране стали ее преданными детьми и, в свою очередь, отдали ей многое, в том числе благодаря богатству своей культуры», - говорится в письмах Саркози.

Французский президент также подчеркнул, что для Франции было честью принять преследуемых армян.

«Сегодня для нашей страны честь бороться за признание геноцида. Эта церемония позволила мне напомнить о моем торжественном обязательстве провести закон, который защищает признание геноцида и криминализирует его отрицание. Уважая решение Конституционного совета, я все же желаю, чтобы новый текст был внесен в парламент уже в июне», - заявил президент.

В конце января французский парламент принял законопроект об уголовном наказании за отрицание признанных законом геноцидов, в том числе Геноцида армян. Документ предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида.

Однако Конституционный совет этой страны счел этот закон неконституционным, поскольку он «покушается на свободу слова и коммуникации». Тем не менее, президент Франции Николя Саркози, как инициатор проекта, поручил правительству подготовить новый текст закона.

Президент Франции назвал безосновательными аргументы, приводимые против криминализации Геноцида, напомнив, что законопроект был отвергнут, несмотря на смелые усилия депутатов, представляющих различные политически силы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".