484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении исключила из избирательных списков 3795 имен умерших граждан
19:35
02 Мая 2012

ЕРЕВАН, 2 мая - Новости-Армения. Полиция Армении исключила из избирательных списков на парламентские выборы 6 мая 3795 имен умерших граждан, заявил в среду на пресс-конференции замначальника Полиции Армении Артур Осикян.

«В период с 27 апреля по 1 мая Полиция Армении получила 6411 сообщение о неточностях в регистре избирателей. 5668 сообщений касались вопроса наличия в избирательных списках имен умерших граждан Армении, 413 сообщений – вопроса зарегистрированных по месту проживания, но не включенных в избирательные списки людей, 175 - не имеющих регистрацию, но включенных в избирательные списки людей, а также 155 сообщений о неправильных или повторяющихся адресах», - сказал Осикян.

По его словам, из полученных 5668 сообщений о наличии в списках умерших граждан Армении были подтверждены только 3795, а остальные 1873 граждан при проверке «к счастью, оказались живы».

«Что касается этих 3795 имен, то тут проблема состоится не в плохом администрировании, а в том, что родственники умерших граждан вовремя и должным образом не поставили в известность соответствующее отделение ЗАГСа», - подчеркнул Осикян.

Он также сообщил, что из остальных сообщений были подтверждены только 5 случаев включения в списки людей, не имеющих регистрацию по месту проживания, а также 18 случаев неправильных или повторяющихся адресов.

«Учитывая количество неподтвержденных сообщений, конечно, мы можем зафиксировать определенную тенденцию, когда некие люди или силы пытаются предоставить полиции очевидно ложные сведения. Мы следим за всеми публикациями в СМИ, за всеми заявлениями кандидатов, однако зачастую, когда мы связываемся с человеком по поводу его заявления, вдруг он отказывается сотрудничать или говорит, что не может предоставить информацию» , - отметил он.

Он также коснулся часто муссируемых в СМИ вопросах о людях с повторяющимися фамилией, именем и отчеством, а также датами рождения, отметив, что в регистре 111 таких совпадений (222 граждан). В доказательство Осикян продемонстрировал видеокадры, где эти самые избиратели представляли свои паспорта, тем самым доказывая, что являются разными людьми.

Замначальника Полиции также прокомментировал случаи в избирательных списках, когда вместо даты рождения  указаны нули («000»), отметив, что в основном это люди, иммигрировавшие в советскую Армению из-за рубежа, сведения о дате рождения которых не сохранились. «Сегодня в Армении около 53 тыс. граждан, даты рождения которых неизвестны. У них в паспортах тоже в этой графе стоят нули», - добавил он.

Замначальника полиции назвал регистр избирателей на парламентские выборы беспрецедентным по сравнению с предыдущими выборами.

В парламентских выборах 6 мая примут участие восемь партий и один партийный блок.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, партия «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.  --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
11:23
05 Декабря 2017
Армянские парламентарии отказались рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Армянские парламентарии на заседании во вторник не захотели рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный оппозиционной фракцией "Елк" (Выход)
10:05
05 Декабря 2017
Названа самая вероятная кандидатура на пост президента Армении
Ранее сообщалось, что он будет занимать пост министра до осени
13:15
04 Декабря 2017
Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров примет участие в заседании Министерского совета ОБСЕ
В программе Генерального секретаря ОДКБ также участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств – членов ОДКБ
19:41
01 Декабря 2017
Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост
Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост
18:31
01 Декабря 2017
Глава САР потребовал отстранить от эфира развернувших антиармянскую кампанию журналистов и горе-политиков
Президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян призвал отстранить от эфира продажных журналистов, горе-политиков и экспертов, развернувших антиармянскую кампанию на российском ТВ
14:45
01 Декабря 2017
Спецпредставитель ЕС: соглашение Армения-Евросоюз открывает новую главу в отношениях
Подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новую главу в истории отношений Армении и ЕС