481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении получила 34 сигнала о нарушениях в ходе предвыборной кампании
18:04
02 Мая 2012

ЕРЕВАН, 2 мая - Новости-Армения. Полиция Армении с момента начала предвыборной агитационной кампании (8 апреля) и по сегодняшний день получила 34 сигнала о нарушениях Избирательного кодекса, заявил в среду на пресс-конференции замначальника Полиции, начальник оперативного штаба по установлению общественного порядка в ходе парламентских выборов 6 мая и обеспечению естественного хода выборов Унан Погосян.

«Три сигнала оставлены без последствий, в восьми случаях было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела, в одном случае заявление о совершенном преступлении не было рассмотрено», - сказал Погосян, добавив, что два сигнала касались раздачи предвыборных взяток.

При этом он отметил, что Полиция рассматривает и исследует все поступившие сигналы.

По его словам, на основе одного поступившего сигнала было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 117 Уголовного кодекса Армении.

«Это дело о нападении на агитационную группу Армянского национального конгресса (АНК) в седьмом избирательном округе (Малатия-Себастия) в Ереване во время распространения агитационных листовок», - сказал Погосян, отметив, что следствием выяснена причастность к нападению председателя кондоминиума «АРПИ» Вардана Варданяна.

Агитационная группа АНК распространила заявление, что 15 апреля подверглась нападению в седьмом избирательном округе (Малатия-Себастия) в Ереване во время распространения агитационных листовок. В результате нападения телесные повреждения получил кандидат в депутаты от АНК по пропорциональной системе Бабкен Гароян. Насилию подверглись также кандидаты в депутаты Гаяне Арустамян и Зоя Тадевосян. АНК обвиняет в данном инциденте баллотирующегося в этом округе одного из крупнейших армянских предпринимателей Самвела Алексаняна и требует от полиции раскрытия инцидента и наказания нападающих.

В седьмом избирательном округе от АНК баллотируется один из лидеров Конгресса, редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян.

«Полиция считает проведение справедливых и прозрачных выборов делом чести и будет исполнять предусмотренные законом полномочия в полном объеме», - подчеркнул Погосян.

В свою очередь, начальник штаба Полиции Вардан Егиазарян, отметил, что уже завершен предусмотренный планом подготовки к выборам первый этап, все мероприятия по  предвыборному периоду выполнены, оставшаяся часть начнется 5 - 7 мая.

«С 5 мая штаб переходит на круглосуточный режим работы. Открыты горячие линии 010 546912, 010 546914, по которым можно заявить о нарушениях, предоставить информацию и получить ответы на интересующие вопросы. Мы провели встречи как с наблюдателями из СНГ, так и с членами делегации БДИПЧ/ОБСЕ. Все волнующие их вопросы были решены. Полиция проинформирована о наблюдателях и будет оказывать им максимальное содействие», - подчеркнул он.

В парламентских выборах 6 мая примут участие восемь партий и один партийный блок.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, партия «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"