483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении обратился к соотечественникам с связи с Днем памяти жертв Геноцида армян
11:54
24 Апреля 2012

Президент Армении Серж Саргсян направил обращение к соотечественникам в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян.

«Сегодня мы, как очень многие во всем мире, склоняем головы перед памятью безвинных жертв Геноцида армян. Сегодня мы молчаливо поднимаемся на Цицернакабердский холм, потому что случившееся тогда попросту неописуемо. И на стенах мемориального комплекса мы ничего не написали, потому что ни одно слово не может выразить то, что произошло, то, что мы чувствуем», - говорится в послании президента, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства.
 
По словам президента, День памяти жертв Геноцида – 24 апреля, облачен в черное. «Это день нашей всенародной скорби, но также день нашего упорного стремления к жизни, характеризующий наш нравственный образ. Не будь мы упорны в своей памяти, мы не добились бы победы в Сардарапате в 1918-ом, свободы и независимости для Армении и Арцаха (армянское название Карабаха), как и не было бы рядом с нами армянской Диаспоры», - сказал президент.

По его словам, есть определенные мгновения на витках исторического времени, «которые заставляют нас проявлять особенное единство, солидарность, неделимость и непреклонность» и  этот день (24 апреля) является как раз подобным мгновением, «когда наши помыслы и действия направлены к единению нации и нашего отечества».

«Через три года мы отметим не только 100-летие Геноцида, но и наше стремление, нашу волю с той же памятью прожить еще много тысячелетий помноженных на сотню лет. Мы хозяева всего, что создано нами. Все, что было утеряно – не забыто и никогда не будет забыто», - сказал президент.

По его словам, в качестве свидетельства нетленной памяти и клятвы верности жизни, в Ереване планируется построить церковь Святых Мучеников в память о всех павших и всех безвинных жертв всех времен. «Мы ее будем возводить вместе, устремив свой взгляд в будущее,  исключительно средствами всего нашего народа», - сказал президент.

«И вместе же мы будем укреплять наше государство – наше армянское отечество, и также вместе передадим грядущим поколениям память о новых победах. А вместе – значит, стар и млад, земледелец и интеллигент, армянин из Диаспоры и живущий на Родине и, особенно, наше государство, которое более не никогда не позволит никаких действий или актов геноцида против армян. Да и против любого человека», - добавил президент.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).