486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Партия «Наследие» не имеет проблем с партиями-членами единого штаба – лидер
14:03
23 Апреля 2012

У партии «Наследие» нет никаких проблем с партиями, входящими в состав единого предвыборного штаба по контролю за парламентскими выборами в Армении 6 мая, заявил в понедельник на пресс-конференции лидер «Наследия» Раффи Ованнисян.

«Мы все сейчас находимся в предвыборной гонке, и я желаю успехов им всем. Если мы и критикуем кого-то, то, в первую очередь, самих себя», - сказал Ованнисян.

Меморандум о создании единого общественного штаба по контролю за выборами 4-го апреля подписали Армянский национальный конгресс, партия «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие». Представители правящей Республиканской партии Армении отказались от присоединения к меморандуму.

В ходе состоявшегося 11 апреля заседания единого штаба «Наследие» выдвинула ряд условий, в случае невыполнения которых партия откажется от участия в работе штаба. В их числе подписание документа о создании штаба на уровне первых лиц соответствующих политических партий, а также внесение пункта о недопустимости явной, либо скрытой раздачи избирательных взяток, в том числе «благотворительности» с целью получения голосов.  18 апреля «Наследие» официально заявила, что отказывается от участия в работе единого общественного штаба по контролю за парламентскими выборами.

«В случае удовлетворения наших условий мы готовы подписать документ прямо сегодня, однако считаем это нереалистичным, поскольку до выборов осталось всего 12 дней», - отметил Ованнисян.
 
При этом он не исключил парламентское сотрудничество с какой-либо политической силой, в случае если «Наследие» пройдет в Национальное Собрание.

Комментируя заявление лидера АНК Левона Тер-Петросяна о том, что «он не понимает поведение «Наследия» в вопросе штаба, Ованнисян подчеркнул, что первый президент является человеком с многолетним опытом на политическом поле, профессиональным политологом, «поэтому у него есть свои причины «не понимать» нас».

По его словам, положительный отклик, который нашла агитационная кампания «Наследия» среди избирателей, стал неожиданностью для некоторых политических сил, которые сразу начали осуществлять антипиар по отношению к возглавляемой им партии. «Однако мы все всем прощаем», - подчеркнул он.

Лидер «Наследия» также заявил, что не верит разным соцопросам, которые «зачастую отображают желания той или иной политической силы».

Ранее партия «Наследие» заявляла, что на предстоящих выборах наберет порядка 25% избирательных голосов.

Ованнисян также заявил, что разными партиями и кандидатами допускаются нарушения Избирательного кодекса, в частности, распространены раздача взяток и злоупотребление административными ресурсами. «Все оценки предвыборной кампании мы дадим 7 мая», - отметил он.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.