482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
АНК не будет заниматься антипиаром своих коллег по единому штабу – Тер-Петросян
22:43
20 Апреля 2012

Оппозиционный Армянский национальный конгресс не будет вести антиагитацию в отношении своих коллег по единому предвыборному штабу по контролю за парламентскими выборами 6 мая, заявил лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в пятницу на митинге своих сторонников в Ереване.

Меморандум о создании единого общественного штаба по контролю за выборами 4-го апреля подписали Армянский национальный конгресс, партия «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие». Представители правящей Республиканской партии Армении отказались от присоединения к меморандуму.

«Вне зависимости от того, как поведут себя наши коллеги, мы будем придерживаться данного принципа. В участках, где по мажоритарной системе будут представлены кандидаты от АНК и других сил-членов единого штаба, мы будем соблюдать правила честной конкуренции», - сказал Тер-Петросян.

Он отметил, что некоторые политические силы пытаются сорвать деятельность единого штаба.

«Ранее АНК обвиняли в том, что он не сотрудничает с оппозиционными силами, а после создания штаба снова критикуют Конгресс именно за то, что сотрудничает. Это простая попытка удержать режим, поскольку они чувствуют исходящую от единого штаба угрозу», - сказал Тер-Петросян.

Лидер АНК подчеркнул, что вошедшие в штаб партии в свое время вели жестокую борьбу друг против друга, но сегодня объединились, поскольку поняли, что настало время провести честные выборы.

При этом Левон Тер-Петросян назвал действия одного из членов единого штаба – партии «Наследие», непонятными и отказался комментировать это.

В ходе состоявшегося 11 апреля заседания штаба по контролю за выборами в Армении зампредседателя правления партии «Наследие» Рубен Акопян выдвинул ряд условий, в случае невыполнения которых партия откажется от участия в работе штаба. В их числе подписание документа о создании штаба на уровне первых лиц соответствующих политических партий, а также внесение пункта о недопустимости явной, либо скрытой раздачи избирательных взяток, в том числе “благотворительности” с целью получения голосов.

18 апреля «Наследие» официально заявила, что отказывается от участия в работе единого общественного штаба по контролю за парламентскими выборами.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 1 апреля избирательные списки восьми партий и одного партийного блока.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне». —0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.