484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
АНК не будет заниматься антипиаром своих коллег по единому штабу – Тер-Петросян
22:43
20 Апреля 2012

Оппозиционный Армянский национальный конгресс не будет вести антиагитацию в отношении своих коллег по единому предвыборному штабу по контролю за парламентскими выборами 6 мая, заявил лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в пятницу на митинге своих сторонников в Ереване.

Меморандум о создании единого общественного штаба по контролю за выборами 4-го апреля подписали Армянский национальный конгресс, партия «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие». Представители правящей Республиканской партии Армении отказались от присоединения к меморандуму.

«Вне зависимости от того, как поведут себя наши коллеги, мы будем придерживаться данного принципа. В участках, где по мажоритарной системе будут представлены кандидаты от АНК и других сил-членов единого штаба, мы будем соблюдать правила честной конкуренции», - сказал Тер-Петросян.

Он отметил, что некоторые политические силы пытаются сорвать деятельность единого штаба.

«Ранее АНК обвиняли в том, что он не сотрудничает с оппозиционными силами, а после создания штаба снова критикуют Конгресс именно за то, что сотрудничает. Это простая попытка удержать режим, поскольку они чувствуют исходящую от единого штаба угрозу», - сказал Тер-Петросян.

Лидер АНК подчеркнул, что вошедшие в штаб партии в свое время вели жестокую борьбу друг против друга, но сегодня объединились, поскольку поняли, что настало время провести честные выборы.

При этом Левон Тер-Петросян назвал действия одного из членов единого штаба – партии «Наследие», непонятными и отказался комментировать это.

В ходе состоявшегося 11 апреля заседания штаба по контролю за выборами в Армении зампредседателя правления партии «Наследие» Рубен Акопян выдвинул ряд условий, в случае невыполнения которых партия откажется от участия в работе штаба. В их числе подписание документа о создании штаба на уровне первых лиц соответствующих политических партий, а также внесение пункта о недопустимости явной, либо скрытой раздачи избирательных взяток, в том числе “благотворительности” с целью получения голосов.

18 апреля «Наследие» официально заявила, что отказывается от участия в работе единого общественного штаба по контролю за парламентскими выборами.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 1 апреля избирательные списки восьми партий и одного партийного блока.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне». —0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.