486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Партия «Наследие» предлагает армянским избирателям построить «Новую Армению»
13:31
19 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 19 апр – Новости-Армения. Партия «Наследие» официально представила свою предвыборную программу под названием «Новая Армения». Как сообщил на презентации программы руководитель парламентской фракции «Наследие» Степа Сафарян, программа является неотъемлемой частью деятельности партии и предлагает достаточно конкретные пути решения существующих в стране проблем, связанные с необходимостью изменения системы госуправления.

«Предвыборная программа партии построена таким образом, что она выльется в поствыборные шаги по реализации конкретных программ», - сказал Сафарян.
  
Он отметил, что в основе программы заложена идея обеспечения прав граждан и соблюдения национального интереса. «Права граждан не могут соблюдаться без соблюдения национального интереса, и наоборот, нельзя обеспечить одно в ущерб другого, эти вещи взаимосвязаны», - сказал он журналистам в четверг.

Сафарян отметил, что они с партией «Свободные демократы» (идут на выборы одним пропорциональным списком) придерживаются правоцентристского направления и отвергают коллективизм и крайнюю либерализацию. 

По его словам, в любой сфере экономики, будь то сельское хозяйство, образование или экология, государство должно иметь серьезные регулирующие функции и защищать социально уязвимые слои общества. 

Глава фракции отметил, в программы представлен анализ 21 года независимости Армении. «Изначально давалась неадекватная оценка ситуации  и существующих в стране проблем, объяснявшаяся внешними факторами и наличием плохих соседей, но на самом деле проблемы кроятся в плохом управлении», - сказал он.

Партию "Наследие" является партией национально-либерального толка, создана в 2002 году первым министром иностранных дел Раффи Ованнисяном. Он имеет тесные связи с армянской диаспорой США и имидж партии прозападной ориентации. Количество членов «Наследия» составляет порядка 5 тыс. человек. В парламенте нынешнего созыва партия имеет самую малочисленную фракцию в составе шести человек.

В предстоящих 6 мая в Армении парламентских выборах принимает участие восемь  партий и один партийный блок. Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".