-3
Погода в Ереване
Рус
«Свободные демократы» не верят в проведение честных выборов в Армении
15:01
16 Апреля 2012

Партия «Свободные демократы» не верит в проведение честных и прозрачных парламентских выборов 6-го мая в Армении, заявил журналистам в понедельник член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

«На данный момент мы, также как и партия «Наследие» не видим никаких предпосылок для проведения честных выборов, поскольку силы правящей коалиции занимаются активным подкупов избирателей» - сказал он.

Армянская оппозиционная партия «Наследие» примет участие в парламентских выборах единым списком с партией «Свободные демократы». Список возглавляет лидер «Наследия», первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Вторым идет глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

В свою очередь, зампредседателя правления партии "Наследие" Рубен Акопян отметил, что партия «Наследие» готова сотрудничать с другими политическими силами в работе единого общественного штаба по контролю за выборами только в случае исполнения выдвинутых ранее партией условий.

Меморандум о создании единого общественного штаба по контролю за выборами 4-го апреля подписали Армянский национальный конгресс, партия «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и партия «Наследие». «Наследие», в частности, предлагает, чтобы Меморандум был подписан на уровне первых лиц соответствующих политических партий. «Наследие» предлагает также внести в документ пункт о недопустимости явной либо скрытой раздачи избирательных взяток, в том числе “благотворительности” с целью получения голосов.

Стороны договорились встретиться 18 апреля, в этот день планируется обсудить ряд вопросов, в том числе утвердить структуру штаба и вновь обсудить выдвинутые "Наследием" условия.

Партия «Свободные демократы» основана бывшими членами Армянского общенационального движения, являющейся правящей политической силой в 90-ые годы.

Центральная избирательная комиссия Армении зарегистрировала 1 апреля избирательные списки восьми партий и одного партийного блока.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, «Наследие» (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".